Найти тему
Кулинария Моё Всё

ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - ЭТО ПРОСТО ВЗРЫВ ВКУСА

Оглавление

Вы знаете, я как и все ищу новые рецепты на просторах инета. Нашла один рецепт и очень была удивлена - фаршированная цветная капуста - это нечто! Я бы вот правда, сама бы не додумалась такую приготовить! Но Все мы делимся друг с другом опытом и я очень благодарна за рецепт.

Итак, нам необходимо:

  • цветная капуста - один кочан:
  • 600 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана;
  • сыр;
  • соль и перчик по вкусу.

Фаршированная цветная капуста. Пошаговый рецепт

  • Кочан капусты очистите от листьев. Налейте воды в кастрюлю, добавьте немного соли и пусть капустка там полежит минут 15-20.
  • Тем временем, поставьте воду на огонь. Берите кастрюлю побольше, чтобы можно было опустить туда капусту целиком. Не забудьте подсолить.
  • Варить капусту где-то 8 минут не больше. Дайте ей остыть, вытащив из воды.
  • Приготовьте зажарку. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Перемешайте фарш с зажаркой, не забудьте посолить и поперчить.
  • На противень положите фольгу, на нее капусту и заполните фаршем пустоты, где соцветия.
  • Сметаной (я смешивала с майонезом) обмажьте всю капусту.
  • Закройте капусту полностью фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут.
  • Затем фольгу откройте и слейте жидкость, которая в ней образовалась, присыпьте капусту тертым сыром и уже не накрывая фольгой уберите в духовку, нагретую до 200 градусов. Смотрите, когда корочка стала румяной - капуста готова.

Рецепт с нашего сайта http://www.saitkulinarii.info/farshirovannaya-cvrtnaya-kapusta/

-2