Вы знаете, я как и все ищу новые рецепты на просторах инета. Нашла один рецепт и очень была удивлена - фаршированная цветная капуста - это нечто! Я бы вот правда, сама бы не додумалась такую приготовить! Но Все мы делимся друг с другом опытом и я очень благодарна за рецепт.
Итак, нам необходимо:
- цветная капуста - один кочан:
- 600 грамм фарша;
- 1 луковица;
- морковь - 1 шт.;
- сметана;
- сыр;
- соль и перчик по вкусу.
Фаршированная цветная капуста. Пошаговый рецепт
- Кочан капусты очистите от листьев. Налейте воды в кастрюлю, добавьте немного соли и пусть капустка там полежит минут 15-20.
- Тем временем, поставьте воду на огонь. Берите кастрюлю побольше, чтобы можно было опустить туда капусту целиком. Не забудьте подсолить.
- Варить капусту где-то 8 минут не больше. Дайте ей остыть, вытащив из воды.
- Приготовьте зажарку. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
- Перемешайте фарш с зажаркой, не забудьте посолить и поперчить.
- На противень положите фольгу, на нее капусту и заполните фаршем пустоты, где соцветия.
- Сметаной (я смешивала с майонезом) обмажьте всю капусту.
- Закройте капусту полностью фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут.
- Затем фольгу откройте и слейте жидкость, которая в ней образовалась, присыпьте капусту тертым сыром и уже не накрывая фольгой уберите в духовку, нагретую до 200 градусов. Смотрите, когда корочка стала румяной - капуста готова.
Рецепт с нашего сайта http://www.saitkulinarii.info/farshirovannaya-cvrtnaya-kapusta/