Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Маринованная капуста "Красный лист" на зиму

Это просто шикарная закуска, которая поражает не только своим вкусом, но и внешним видом. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается насыщенного бордового цвета, так как тут используется свекла. Этот корнеплод придает маринаду дополнительную сладость и аромат.

Ингредиенты:

Капуста 1 шт

Свекла 1 шт

Чеснок 0,5 головки

Лавровый лист 4 шт

Укроп зонтиками 2 шт

Корень хрена 1 шт

Перец черный горошком 4 шт

Сахар 70 г

Соль 70 г

Уксус 3 ст.л.

Помимо этого нам понадобится полтора литра чистой фильтрованной воды для маринада. Капусту нужно взять среднего размера. В этом случае ее как раз хватит на трехлитровую банку. Емкость нужно предварительно промыть с содой, а после высушить в духовке.

Капусту промываем, удаляем все нехорошие листики и гусениц с жуками, если таковые присутствуют внутри кочана. Режем капусту достаточно крупно, чтобы получились крупные листочки.

-2

Свеклу нужно почистить и нарезать тонкими кружочками. Чеснок очищаем от кожицы и разрезаем каждый зубчик на две части. Также чистим корешок хрена.

На дно подготовленной заранее банки кладем промытые зонтики укропа, листы лаврушки, черные горошины перца, чеснок и хрен. Кладем треть кружочков свеклы.

До половины заполняем банку капустой. Выкладываем слой свеклы. Затем еще капусту, уже пости до самого верха. А в самом конце остатки кружочков свеклы.

-3

Готовим маринад. Для этого в воде разбавляем соль, сахар и уксус. Ставим кастрюлю с жидкостью на огонь и быстро доводим до кипения. Заливаем горячим маринадом капусту, закатываем металлической крышкой и укутывает до полого остывания. Хранить заготовку можно в прохладной кладовке.