Это просто шикарная закуска, которая поражает не только своим вкусом, но и внешним видом. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается насыщенного бордового цвета, так как тут используется свекла. Этот корнеплод придает маринаду дополнительную сладость и аромат.
Ингредиенты:
Капуста 1 шт
Свекла 1 шт
Чеснок 0,5 головки
Лавровый лист 4 шт
Укроп зонтиками 2 шт
Корень хрена 1 шт
Перец черный горошком 4 шт
Сахар 70 г
Соль 70 г
Уксус 3 ст.л.
Помимо этого нам понадобится полтора литра чистой фильтрованной воды для маринада. Капусту нужно взять среднего размера. В этом случае ее как раз хватит на трехлитровую банку. Емкость нужно предварительно промыть с содой, а после высушить в духовке.
Капусту промываем, удаляем все нехорошие листики и гусениц с жуками, если таковые присутствуют внутри кочана. Режем капусту достаточно крупно, чтобы получились крупные листочки.
Свеклу нужно почистить и нарезать тонкими кружочками. Чеснок очищаем от кожицы и разрезаем каждый зубчик на две части. Также чистим корешок хрена.
На дно подготовленной заранее банки кладем промытые зонтики укропа, листы лаврушки, черные горошины перца, чеснок и хрен. Кладем треть кружочков свеклы.
До половины заполняем банку капустой. Выкладываем слой свеклы. Затем еще капусту, уже пости до самого верха. А в самом конце остатки кружочков свеклы.
Готовим маринад. Для этого в воде разбавляем соль, сахар и уксус. Ставим кастрюлю с жидкостью на огонь и быстро доводим до кипения. Заливаем горячим маринадом капусту, закатываем металлической крышкой и укутывает до полого остывания. Хранить заготовку можно в прохладной кладовке.
♥