Блинчики со шпинатом и сыром
на 4 порции:
Нам понадобится
250г муки
3 яйца
125мл молока
1зубчик чеснока
3 ст/ложки сливочного масла
300г замороженного шпината
молотый черный перец
тертый мускатный орех на кончике ножа
75г мягкого сыра
Способ приготовления:
1 Из муки, яиц,молока,соли с помощью веничка вымесить тесто и дать
30 мин постоять
2 Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Распустить в кастрюле 1 ст ложку сливочного масла и пассеровать в нем лук и чеснок до прозрачности и на небольшом огне. Туда же выложить оттаявший шпинат, всё перемешать. Тушить до испарения жидкости. Шпинат приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю и дать расплавиться.
3 Духовку разогреть до 50 градусов. В оставшемся сливочном масле в сковороде испечь 8 небольших тонких блинчиков. поставить ненадолго в теплую духовку.
4 На каждый блинчик выложить одинаковые порции шпинатно-сырной массы и аккуратно свернуть рулетиками.