Рецептов из кабачков существует огромное количество, но я хочу предложить вам один из простых способов его приготовления. Такие кабачки безумно любят в моей семье и сколько бы я их не готовила - съедаются за считанные минуты. Эту простую и вкусную закуску можно подать на обед или ужин, можно смело предложить и гостям. Кабачки нужно выбирать не слишком мелкие, но не перезревшие. Майонез, по-желанию, можно заменить и на сметану, но именно майонез и чеснок придают кабачкам насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- кабачок 450 г
- чеснок 2 зуб.
- майонез 4 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- мука пшеничная 4 ст.л.
- масло растительное 150 мл
- укроп по вкусу
Рецепт:
1. Кабачки порезать кружками, толщина которых должна быть не более 1 см. Посолить кабачки мелкой солью.
2. Сразу приготовить и соус: в майонез добавить измельченный прессом чеснок.
3. Всыпать немного черного перемолотого перца и все хорошенько перемешать.
4. Порезанные кабачки тщательно обвалять в пшеничной муке.
5. А далее, обжарить их на хорошо разогретой сковороде с маслом (любым растительным). Нижняя сторона должна через 2-3 мин. стать румяной, поэтому огонь выставляйте средний.
6. После чего, кабачки нужно перевернуть и также, зарумянить их с другой стороны.
7. Готовые обжаренные кружочки кабачков разместить в один слой на полотенце из бумаги, чтобы удалить жир.
8. Еще теплые кабачки выкладывать на блюдо, смазывая их майонезным соусом и посыпая измельченным укропом.
9. Таким образом пожарить и смазать соусом все кабачки.
10. В теплом виде кабачки очень вкусные, но все же, по моему мнению, вкуснее они, если полностью остынут и охладятся в холодильнике хотя бы с половину часа. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Посмотрите еще рецепты из коллекций:
Хотите видеть больше наших рецептов, ставьте лайк, подписывайтесь и будем рады видеть Вас на нашем сайте!