Найти в Дзене
Бульон.ру

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Рецептов из кабачков существует огромное количество, но я хочу предложить вам один из простых способов его приготовления. Такие кабачки безумно любят в моей семье и сколько бы я их не готовила - съедаются за считанные минуты. Эту простую и вкусную закуску можно подать на обед или ужин, можно смело предложить и гостям. Кабачки нужно выбирать не слишком мелкие, но не перезревшие. Майонез, по-желанию, можно заменить и на сметану, но именно майонез и чеснок придают кабачкам насыщенный вкус.

Ингредиенты:

- кабачок 450 г

- чеснок 2 зуб.

- майонез 4 ст.л.

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

- мука пшеничная 4 ст.л.

- масло растительное 150 мл

- укроп по вкусу

Рецепт:

1. Кабачки порезать кружками, толщина которых должна быть не более 1 см. Посолить кабачки мелкой солью.

-2

2. Сразу приготовить и соус: в майонез добавить измельченный прессом чеснок.

-3

3. Всыпать немного черного перемолотого перца и все хорошенько перемешать.

-4

4. Порезанные кабачки тщательно обвалять в пшеничной муке.

-5

5. А далее, обжарить их на хорошо разогретой сковороде с маслом (любым растительным). Нижняя сторона должна через 2-3 мин. стать румяной, поэтому огонь выставляйте средний.

-6

6. После чего, кабачки нужно перевернуть и также, зарумянить их с другой стороны.

-7

7. Готовые обжаренные кружочки кабачков разместить в один слой на полотенце из бумаги, чтобы удалить жир.

-8

8. Еще теплые кабачки выкладывать на блюдо, смазывая их майонезным соусом и посыпая измельченным укропом.

-9

9. Таким образом пожарить и смазать соусом все кабачки.

-10

10. В теплом виде кабачки очень вкусные, но все же, по моему мнению, вкуснее они, если полностью остынут и охладятся в холодильнике хотя бы с половину часа. Приятного аппетита.

-11

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Посмотрите еще рецепты из коллекций:

Закуски из кабачков

Блюда из кабачков

Закуски

Хотите видеть больше наших рецептов, ставьте лайк, подписывайтесь и будем рады видеть Вас на нашем сайте!

Еда
6,93 млн интересуются