Найти тему

Совет №7. Как «Снежный ком» увеличивает эффективность обучения в клинике

Это седьмая по счету статья, посвященная увеличению эффективности обучения персонала клиники.

До этого мы обсуждали необходимость персонализации тренинга под каждого сотрудника (читать Совет №1), поиск тренера извне (читать Совет №2), кандидатуру тренера (читать Совет №3), оптимальный формат проведения тренинга (читать Совет №4), важные элементы самого тренинга(читать Совет №5) и предоставление всех инфо-материалов по тренингу (читать Совет №6).

Сегодня поговорим о том, как помочь сотрудникам применить на практике полученные на тренинге знания.

Иногда во время обучения на сотрудников сваливается такой объем новой информации , что они не знают с чего начать. Некоторых работников это вводит в ступор. У них «опускаются руки» и они вообще ничего не используют в своей работе после тренинга.

Именно поэтому рекомендуется постепенно вводить новые приемы и методы работы в повседневную работу прошедших обучения сотрудников.

Лично я после тренингов разрабатываю Индивидуальный График Развития (ИГР) для каждого отдельного участника с учетом его слабых и сильных мест. Подробнее…

Идея ИГР заключается в том, что весь набор практических рекомендаций разбивается на определенный период (обычно 3 месяца) по определенному графику. И сотрудникам нужно органично добавлять все новые и новые приемы к уже используемым ими. Т.е. появляется эффект «снежного кома», когда новые элементы работы добавляются в арсенал сотрудника, а не заменяют предыдущие.

Мой 10-летний опыт проведения тренингов показывает, что постепенное внедрение на практике новых методов намного эффективнее, чем все работа «с места в карьер».

В долгосрочной перспективе «снежный ком» дает заметное увеличение качества работы отдельных сотрудников и всей клиники в целом.

Хотите получить бесплатную консультацию по потенциальным ТОЧКАМ РОСТА именно Вашей клиники? Заполните за 3 мин ЭТУ онлайн-анкету и получите индивидуальный анализ о эксперта «ФОРБС» Ильи Хинского.