Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Рецепт пасты домашней

Оглавление

Пошаговой рецепт приготовления пасты для тех, кто отдает предпочтение домашней кухне! В Италии готовить пасту — настоящая традиция, а в России всё больше отдают предпочтение магазинным макаронам из пачки. Но истинные любители кулинарии готовят пасту самостоятельно!

Энергетическая ценность на порцию:

Белки 6 гр., Жиры 3 гр., Углеводы 20 гр.

Калорийность 127 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 35 минут
  • Активное время приготовления 25 минут
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 6 порций, вес указан в нетто

  • Мука — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Стакан питьевой воды — 2 шт.
  • Соль — ⅙ столовой ложки

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Просеиваем муку в большую миску, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.
Просеиваем муку в большую миску, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.

Шаг 2

В самый центре получившейся массы руками делаем небольшое углубление. Туда выливаем желток. Солим.
В самый центре получившейся массы руками делаем небольшое углубление. Туда выливаем желток. Солим.

Шаг 3

С краев начинаем добавлять муку, следим, чтобы она сразу не падала в центр. Ждем, пока жидкость не впитается.
С краев начинаем добавлять муку, следим, чтобы она сразу не падала в центр. Ждем, пока жидкость не впитается.

Шаг 4

Далее 20-30 руками активно месим тесто. Некоторые повара выделяют целый час на этот процесс. Останавливаемся тогда, когда у вас получится однородное эластичное тесто.
Далее 20-30 руками активно месим тесто. Некоторые повара выделяют целый час на этот процесс. Останавливаемся тогда, когда у вас получится однородное эластичное тесто.

Шаг 5

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на полчаса настояться в холодильнике.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на полчаса настояться в холодильнике.

Шаг 6

Достаем наше тесто и раскатываем скалкой до толщины 2 мм. В это время тесто можно периодически посыпать мукой.
Достаем наше тесто и раскатываем скалкой до толщины 2 мм. В это время тесто можно периодически посыпать мукой.

Шаг 7

Нарезаем тесто любой формы, которой нам только хочется. И любой толщины. Можно скрутить в рулетики и разрезать, можно нарезать в тестораскаточной машине. Но важно учитывать, что во время варки тесто поднимется и увеличится примерно в два раза.
Нарезаем тесто любой формы, которой нам только хочется. И любой толщины. Можно скрутить в рулетики и разрезать, можно нарезать в тестораскаточной машине. Но важно учитывать, что во время варки тесто поднимется и увеличится примерно в два раза.

Шаг 8

Паста готова! Ее можно сварить сразу, а можно засушить. Для этого нужно просто оставить ее на противне примерно на сутки. После надо упаковать пасту в герметичный контейнер. Месяц спокойно паста пролежит у вас дома. Перед варкой стоит повторно присыпать мукой.
Паста готова! Ее можно сварить сразу, а можно засушить. Для этого нужно просто оставить ее на противне примерно на сутки. После надо упаковать пасту в герметичный контейнер. Месяц спокойно паста пролежит у вас дома. Перед варкой стоит повторно присыпать мукой.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пресное ( бездрожжевое тесто )

Слоеное тесто быстрого приготовления

Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте  Дам рецептик!

Еда
6,93 млн интересуются