Наверно все слышали рассказы о мифическом герое, полубоге Геракл и его 12 подвигах, о его необычайной выносливости, о могучей силе и великой храбрости. В его честь и прозвали укропа переростка. "Hetacleum" что в переводе с греческого и будет Гераклом, а в переводе на Русский борщевик.
Очень любопытно, стал ли популярен рассказ о 12 подвигах борщевика ^-^)
И так, в данной статье мы попытаемся разобрать сильно интересующие всех вопросы:
можно ли использовать борщевик как основу для брожения?
стоит ли этим заниматься?
можно ли добиться нужных результатов?
Капельку истории
Борщевик Сосновского, такое название ему дала ботаник былого СССР Мамедова Ида Павловна, в честь искателя приключений в горах кавказа, Дмитрия Ивановича Сосновского.
В середине 60-х годов его привезли, улучшили путём скрещивания (селекции), и получили большое силосное растение на корм скотине. Потом поля забросили и он разросся, по всей Европе. Где только очевидцы его не встречали, и как с ним не боролись .К тому же, он оказался смертельно опасен для человека. Его сок при взаимодействии с ультрафиолетовыми лучами вызывает сильнейшие ожоги. Сегодня, вся Россия активно бореться с подарком оставленным любителем кукурузы. (подробнее как победить борщевик) Но что мы не научились использовать во благо :D ( переходите на вторую часть статьи по ссылке ниже, и наконец узнайте ответ)