Это лучшее блюдо для праздника или семейного ужина.
Традиционный рецепт мяса по-французски ХIХ века, основными компонентами которого являются мясо, грибы и соус бешамель.
Нам потребуется:
- Куриный или овощной бульон 300 мл
- Лук 2 шт.
- Мука 40 г
- Мускатный орех 1 щепотка
- Сливки 22% 300 мл
- Сливочное масло 50 г
- Соль и перец по вкусу.
- Сыр полутвердый 200 г
- Телятина 800 г
- Шампиньоны 300 г
Приготовление:
1. Нарезаем телятину поперек волокон на порционные куски, отбиваем с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
2. Как следует разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и, не убавляя огонь, обжариваем мясо по 1 минуте с каждой стороны. Нам нужно чтобы оно немного подрумянилось.
3. Мелко нарезаем шампиньоны и лук. Сперва обжариваем грибы, когда выпарится вся жидкость добавляем лук и жарим до готовности.
4. К грибам и луку добавляем 100 г сливок, тушим минуту.
5. Готовим соус бешамель. В сотейнике топим сливочное масло, добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
6. Частями вливаем бульон и 200 г холодных сливок. Добавляем соль и мускатный орех. Интенсивно помешивая, доводим до нужной густоты и снимаем с огня.
7. Чистим картофель, нарезаем его тонкими ломтиками. Солим и перчим.
8. Смазываем форму для запекания растительным маслом, на дно выкладываем картофель.
9. На картофель выкладываем телятину, затем шампиньоны с луком, сверху поливаем соусом бешамель.
10. Ставим форму в разогретую до 190°C духовку и выпекаем до готовности около часа.
За 15 минут до готовности блюдо посыпаем сыром, выпекаем оставшееся время.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!