Найти тему
FOODDDY TASTY

Мясо по-французски

Это лучшее блюдо для праздника или семейного ужина.

Традиционный рецепт мяса по-французски ХIХ века, основными компонентами которого являются мясо, грибы и соус бешамель.

Нам потребуется:

  • Куриный или овощной бульон 300 мл
  • Лук 2 шт.
  • Мука 40 г
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сливки 22% 300 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сыр полутвердый 200 г
  • Телятина 800 г
  • Шампиньоны 300 г

Приготовление:

1. Нарезаем телятину поперек волокон на порционные куски, отбиваем с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

2. Как следует разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и, не убавляя огонь, обжариваем мясо по 1 минуте с каждой стороны. Нам нужно чтобы оно немного подрумянилось.

3. Мелко нарезаем шампиньоны и лук. Сперва обжариваем грибы, когда выпарится вся жидкость добавляем лук и жарим до готовности.

4. К грибам и луку добавляем 100 г сливок, тушим минуту.

5. Готовим соус бешамель. В сотейнике топим сливочное масло, добавляем муку и все тщательно перемешиваем.

6. Частями вливаем бульон и 200 г холодных сливок. Добавляем соль и мускатный орех. Интенсивно помешивая, доводим до нужной густоты и снимаем с огня.

7. Чистим картофель, нарезаем его тонкими ломтиками. Солим и перчим.

8. Смазываем форму для запекания растительным маслом, на дно выкладываем картофель.

9. На картофель выкладываем телятину, затем шампиньоны с луком, сверху поливаем соусом бешамель.

10. Ставим форму в разогретую до 190°C духовку и выпекаем до готовности около часа.

За 15 минут до готовности блюдо посыпаем сыром, выпекаем оставшееся время.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются