о важном!
Глава первая. Крым.
Авиасообщение регионов России с Крымом восстановилось до показателей 2019 года. Хоть прогнозы Ванцева (соучредителя Внуково) подразумевали авиаперелеты по Росссии и зарубеж в целом, он говорил, что авиасообщение вернётся на уровень 2019 года не раньше весны 2021, показатели внутри страны уже говорят о почти полном восстановлении. Но это только по России.
Председатель Государственного комитета республики Крым по туризму Алексей Черняк на пресс-конференции в рамках Регионального туристического онлайн-форума «Интуриста» говорит:
«Мы возвращаемся в нормальный рабочий режим. Железнодорожное сообщение набирает обороты, авиасообщение 6 июля полностью вышло на показатели предыдущего года...
В Крыму сегодня работают около 600 средних и крупных объектов размещения. К сожалению, не все смогли открыться, выполнить рекомендации Роспотребнадзора, но самые передовые и популярные объекты у нас работают полноценно. На сегодня большинство объектов загружено уже под 90%, к 15 июля, думаю, загрузка будет уже 100%. Также у нас почти полностью заполнены мини-отели, а частный сектор загружен до отказа...
На полуострове работают все объекты инфраструктуры – музеи, аквапарки, вскоре заработают кинотеатры, 400 пляжных территорий. Мы потеряли много туристов в марте, апреле и мае. Только за май мы не досчитались чуть менее миллиона туристов. В июле ожидаем 1,5 млн гостей».
Если сравнивать показатели туристического сезона в Крыму и в Краснодарском крае, то очевидно, что Крым опережает своего соседа. Крым никогда прежде не был так популярен, как в 2020-м. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Тем не менее следует заметить, что все новости, все телепередачи, все громкие заявления в нашей стране в большинстве случаев делаются с определенной целью для определенных лиц. Так как у нас всё решает только один человек, многие «сообщения» посланы именно для его «круга». И не исключено, что «показатели Крыма» несколько преувеличены, чтобы аппетиты сверху были удовлетворены и продвигался вопрос с границами.
Я бы много хотел сказать про Крым и всё, что с ним связано, но, к сожалению, в России это небезопасно. Такая вот у нас «демократия».
Глава вторая. Границы.
Я уже говорил, что «наверху воюют» два клана. Ростуризм хочет заработать побольше и ему ой как не нужны открытые границы. Но для Росавиации (авиакомпаний) выгоднее международные авиасообщения (кстати, об этом Я напишу отдельную статью). И каждый из них делает все возможное, чтобы повлиять на решение правительства об открытии границ.
России разумеется тоже выгоднее, когда денежки остаются внутри страны, а не «улетают» на всеми любимые курорты. Соответственно открытие границ искусственно откладывается, чтобы как можно больше людей успело потратить отпускные дома. Но в свою очередь такое решения правительства так же несёт и негативные последствия (рейтинги и все такое).
Подитоживая вышесказанное, может быть именно поэтому Дмитрий Песков назвал неясными перспективы возобновления в России международного авиасообщения:
«Перспективы неясные. Они неясные в той мере, в какой возникают различные новые очаги вспышек в Европе, в Азии, в различных городах...
Ситуация в этом плане нестабильная, меняется изо дня в день».
Это так на словах... а на деле:
«Неясно успеем ли «мы» отбить заложенные в «крымский план» миллиарды в этом сезоне. Пандемия ведь, все дела.
Успеем, откроем границы для челяди. Не успеем, не откроем. Имеем право. Потому что можем🤷🏾♂️».
Хочется, конечно верить в то, что правительство действительно отталкивается от текущей ситуации по распространению коронавируса на планете, но статистика их принятия решений подсказывает совсем иное.
Интересны ли вам такие посты?