Найти в Дзене

Сравнение вибротрамбовок

Выбирая навесную вибротрамбовку, присмотритесь к ее внешнему виду - форма корпуса, расположение амортизаторов и способ крепления вибровозбудителя к основанию дадут понимание о степени проработки конструкции и заложенном в неё ресурсе.

Первое, на чем стоит заострить внимание, это количество сварных и резьбовых соединений. Чем их меньше, тем лучше, так как это напрямую влияет на надежность оборудования.

Верхняя часть корпуса соединяется с рукоятью экскаватора с помощью переходной плиты. В редких случаях корпус и переходная плита являются частью цельной конструкции — недостатком такого решения является невозможность смены машины-носителя

-2

Большее распространение на рынке получили модели с присоединяемой подвеской, на самых популярных они уфицированы с другим навесным оборудованием. Площадка под подвеску на вибротрамбовках должна быть выполнена из цельного элемента — составные решения со сваркой или болтовыми соединениями неприемлемы в такой ответственной части.

-3

В продуманных решениях корпус служит не только для фиксации основания вибротрамбовки и переходной плиты. Он также помогает гасить колебания, передаваемые на рукоять носителя, используя возможности конструкции, которая при статической нагрузке начинает работать в пределе упругих деформаций (эффект «крыла самолета»).

-4

Корпус и основание вибротрамбовки соединяются между собой с помощью амортизаторов (эластомеров). Они предназначены для гашения вибрационных нагрузок, идущих от вибровозбудителя на корпус вибротрамбовки и рукояти носителя.

Ищете вибротрамбовку? Наши специалисты всегда помогут с выбором.

Подобрать оборудование

На них тоже стоит обращать внимание: матовый цвет, однородная поверхность, формовка элемента ровная, симметричная, без нарушения геометрии — первый признак качества.

Расположение амортизаторов относительно основания бывает под углом 90°, 15° и 45°. Первые два исполнения показали себя наиболее оптимальными в процессе эксплуатации. Они обеспечили длительный ресурс эластомеров и наиболее эффективное распределение вибрационных нагрузок с минимально возможной передачей колебаний на оборудование и базовую машину за счет распределения нагрузок на сжатие/сдвиг/удар.

-5

Как изображено на фотографии выше, амортизаторы, которые расположены под углом 90° и 15°, крепятся непосредственно к корпусу вибровозбудителя, исключая дополнительные конструктивные элементы, которые при некачественной сварке либо чрезмерных нагрузках могут деформироваться. Вплоть до вывода трамбовки из строя.

-6

Профессиональные конструкторские решения предполагают объединение вибровозбудителя и основания в единое целое для лучшей передачи колебаний.

Иногда практикуется соединение вибровозбудителя и основания с помощью болтов, что, как мы писали выше, снижает надежность. К тому же, это может привести к тяжелым последствиям, таким как разрушение подшипников, шлицевых соединений гидромотора, вала эксцентрика и его дебаланса.

-7

И последнее — соотношение размеров вибровозбудителя и основания позволит понять, где амплитуда будет выше, несмотря на заявленные характеристики в каталогах.

Остались вопросы? Наши специалисты всегда помогут

Получить консультацию