Для приготовления Шоколадного пудинга нам потребуется :
• Молоко - 550 мл;
• Шоколад молочный - 120 г;
• Манная крупа - 60 г;
• Сливочное масло - 35 г;
• Сахар - 25 г.
Ягодный соус:
• Замороженные ягоды (вишня, ежевика, брусника и пр.) - 120 г;
• Сахар - 20 г.
И так приступаем к приготовлению нашего простого Шоколадный пудинга своими руками :
1. В ковше вскипятите молоко, добавьте измельченный шоколад, сахар и кусочки масла. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока не расплавится шоколад.
2. Манку всыпьте в молоко струйкой, помешивая. Варите на медленном огне
3-4 минуты, продолжая помешивать.
3. Полученную смесь разлейте в формочки, поставьте в холод на один час.
4. Для приготовления ягодного соуса вскипятите 20 мл воды с сахаром, добавьте замороженные ягоды,
готовьте на медленном огне 7 минут.
5. Перед подачей проведите ножом внутри формочки с пудингом, переверните его на тарелку, полейте соусом.