Найти тему
sma4no tv

Специи и пряности, о которых должна знать каждая хозяйка( часть 4).

Гвоздика
Ее засушенные цветочные бутоны отличаются жгучим вкусом и немного тяжеловатым ароматом. С гвоздикой нужно обращаться осторожно, чтобы не испортить будущее блюдо.

Вкус: чуточку сладковатый, но нежный.

Как используется: гвоздика прекрасно сочетается со всеми продуктами. Она часто используется при приготовлении холодца, студня, паштетах. И благодаря сильной пряности гвоздики блюда получается с очень насыщенным ароматом.

-2

-3

Кардамон
Он представляет собой сухие бледно-зеленые стручки с крохотными семенами коричневого цвета.

Вкус: приятная смесь вкуса: немного пряного и чуточку солоноватого.

Как используется: в качестве добавки кардамон часто используется при приготовлении плова. К примеру, в сочетании с рисом, мясом и чесноком получается блюдо, которое обладает своеобразным ароматом. Надо сказать, что кардамон по большей части используется при выпечке кондитерских изделий. Кардамон придает необыкновенный аромат кулинарную прелесть каждой испеченной сдобной булочке.

-4

-5

-6

Кориандр
Странно, но россияне нередко зовут эту пахучую траву клоповником, а жители Востока – кинзой. Но мы все-таки должны знать небольшое отличие. Кориандр – это семена травы, а кинза – зелень.

Вкус: горьковатый, с легкой сладостью.
Как используется: отлично сочетается с мясом и даже добавляется в некоторые напитки.

-7

-8

-9

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!