Гвоздика
Ее засушенные цветочные бутоны отличаются жгучим вкусом и немного тяжеловатым ароматом. С гвоздикой нужно обращаться осторожно, чтобы не испортить будущее блюдо.
Вкус: чуточку сладковатый, но нежный.
Как используется: гвоздика прекрасно сочетается со всеми продуктами. Она часто используется при приготовлении холодца, студня, паштетах. И благодаря сильной пряности гвоздики блюда получается с очень насыщенным ароматом.
Кардамон
Он представляет собой сухие бледно-зеленые стручки с крохотными семенами коричневого цвета.
Вкус: приятная смесь вкуса: немного пряного и чуточку солоноватого.
Как используется: в качестве добавки кардамон часто используется при приготовлении плова. К примеру, в сочетании с рисом, мясом и чесноком получается блюдо, которое обладает своеобразным ароматом. Надо сказать, что кардамон по большей части используется при выпечке кондитерских изделий. Кардамон придает необыкновенный аромат кулинарную прелесть каждой испеченной сдобной булочке.
Кориандр
Странно, но россияне нередко зовут эту пахучую траву клоповником, а жители Востока – кинзой. Но мы все-таки должны знать небольшое отличие. Кориандр – это семена травы, а кинза – зелень.
Вкус: горьковатый, с легкой сладостью.
Как используется: отлично сочетается с мясом и даже добавляется в некоторые напитки.
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!