Найти в Дзене
Про Деньги и Рост

10 самых дорогих кофе в мире (Часть 2)

Оглавление

Продолжаем наш топ 10 самых дорогих кофе в мире.

5. SAINT HELENA COFFEE - $79 за 500гр

Название этого кофе происходит от названия острова Святой Елены, где его выращивают. Это бывший тюремный остров Наполеона Бонапарта, который был страстным любителем кофе и использовал его для выращивания. Остров Святой Елены расположен в центре Атлантического океана, примерно в 1900 километрах от западного побережья Африки. Высокая цена кофе, прежде всего из-за транспортных затрат. Кофе, однако, имеет очень хорошее качество, предлагая карамельный вкус с оттенком цитрусовых.

4. KOPI LUWAK COFFEE - $160 за 500гр

-2

Kopi Luwak, один из самых экзотических сортов кофе в мире, производится из индонезийских пальмовых циветт. Животных заставляют есть кофейную вишню, которая ферментируется во время пищеварения. Уникальный вкус кофе обусловлен ферментами, которые выделяются циветтой во время пищеварения. Затем бобы собирают с фекалий и дают им отлежаться. Затем они перерабатываются в готовую продукцию, которую можно купить на рынке.

3. HACIENDA LA ESMERALDA COFFEE - $350 за 500гр

-3

Известно, что кофе Hacienda La Esmeralda выращивают на склонах горы Бару в Панаме в тени деревьев гуавы. Предлагая великолепный и богатый вкус, его высокая цена является результатом опыта и знаний, необходимых для всего процесса производства. Восторг ценителей был продан за 350 долларов США за полкило на аукционе.

2. FINCA EL INJERTO COFFEE - $500 за 500гр

-4

Finca El Injerto Coffee - один из самых дорогих кофе в мире. Он сделан из редких, богатых и маленьких бобов, который является главной причиной его высокой цены.

1. BLACK IVORY COFFEE - $500 за 500гр

-5

Самый дорогой кофе в мире производится из зерен арабики кофейной компанией Black Ivory в Таиланде. Его готовят путем кормления кофейной вишни арабика слонов. Когда вишня проходит через пищеварительную систему слонов, их желудочная кислота расщепляет бобовые белки и обеспечивает их ароматами. Кофе дорогой, потому что после процесса производства выживает лишь небольшое количество кофейной вишни, так как большая часть его разжевывается, фрагментируется или теряется после выделения из организма.

А какой кофе пьете Вы? Лично я дальше растворимого еще не уходил :) Ставьте лайки и подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить интересные посты. Спасибо за Ваше внимание!

Все изображения взяты из открытых источников.

Кофе
124,2 тыс интересуются