В последнее время мне часто попадаются на глаза всевозможные лайфхаки, типа "как легко и без усилий очистить нагар на сковородке за 5 минут, используя самые простые средства" или "волшебное средство, которое заставит вашу посуду сиять".
Но, обычно, в таких советах нам предлагают совершать множество сложных манипуляций, таких как замочивание сковороды в нашатырном спирте, уксусе с обязательным запаковыванием самой сковороды на ночь в мусорный мешок (а лучше - в пять мешков, чтобы уж наверняка).
Я же хочу поделиться с вами более простым, но не менее эффективным средством очищения дна сковородок - антижиром. Да, да, зачем изобретать велосипед, если его уже давно придумали.
Вся работа занимает минимум времени: распыляем антижир по дну сковородки и оставлям на 5-15 минут (зависит от степени загрязнения).
Антижир, кстати, можно использовать любой, и не надо меня обвинять в том, что это реклама. Не реклама :) Единственное, я бы не советовала покупать этот спрей в фикс прайсе, потому что там он слабоват.
Ждем положенное время, после чего берем обычную металлическую губку для посуды и интенсивно трем дно сковородки в течении минуты.
Смываем и оцениваем результат.
У меня по краю осталось немного нагара, так как поверхность не гладкая, а рифленая. Распыляю средство еще раз и оставляю на 15 минут.
Готово! Сковорода как новенькая! Без всяких манипуляций с замачиванием и кипячением.
Ставьте лайк, если статья оказалась для вас полезной - это лучшая награда для автора. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.