Найти тему
Дарья Гуляева

Простые капкейки

Простые капкейки
Простые капкейки

Рецепт

🔸2 яйца

🔸60 грамм сахара

🔸Ванилин или ванильный сахар

🔸50 мл растительного масла

🔸100 грамм муки

🔸0,5 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилином до пышной мыссы, около 5 минут. Далее добавляем масло и взбиваем ещё около минуты.

2. Просеиваем муку, разрыхлитель и перемешиваем все на низкой скорости миксера до однородности. И все. Наливаем тесто в бумажные формы для капкейков чуть больше половины и отправляем выпекаться при 180 градусах 15-20 минут.

Получится 8 штук.

Для крема

Для крема:

Творожный сыр — 340гр.

Сливочное масло — 90 гр.

Сахарная пудра — 100 гр.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой несколько минут. 

Добавить холодный творожный сыр.

Выложить в кондитерский мешок и красиво украсить капкейки, посыпать кокосовой стружкой.