Приветствую вас, мои дорогие читатели!
Порой дети просят купить торт. Я считаю, что приобретение такого продукта - это только для праздничных дат. Конечно, всегда бывают исключения из правил и хочется такой сладости просто так. Но купить торт в магазине я соглашаюсь лишь до того момента, как прочитаю его состав. Бесчисленное количество всевозможных "Е-шек" просто отпугивает, поэтому зачастую я принимаю решение сделать торт своими руками. Но обязательно быстро и без выпекания!
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления тортика из "Рыбок" я покупаю:
- 200 граммов печенья "Рыбки";
- банку сметаны (250 граммов) ;
- 1 банан;
- маленькую шоколадку (15-20 граммов).
В качестве подсластителя использую только мед в количестве трех-четырех столовых ложек. Но, кто его не любит или имеет его непереносимость, надо брать сахар. Примерно с полстакана.
Придя домой из магазина, приобщаю детей к совместному приготовлению обалденно вкусного и простого торта. Они только рады стараться, чтобы в скором времени отведать вкусняшку!
Процесс приготовления
Чтобы сделать наипростейший вкусный тортик, я делаю так:
1) Беру блюдо и кладу в него очищенный банан. Разминаю его при помощи вилки.
2) Выкладываю сюда же сметану.
3) Добавляю мед или сахар. Все компоненты хорошенько перемешиваю.
4) В получившуюся сладкую массу высыпаю пакетик "Рыбок". все перемешиваю. Даю настояться пару-тройку минут.
5) Достаю тарелку, на которой будет располагаться наш будущий торт. Выкладываю на нее печеньки, замоченные в сладкой массе, сооружая нечто вроде горки.
6) Сверху промазываю торт остатками сладкой банано-медово-сметанной смеси.
7) Затем натираю на терке шоколад и посыпаю торт.
Готовое лакомство стоит отправить в холодильник на несколько часов. Но у нас такое блюдо долго там не стоит, а уплетается за обе щеки еще быстрее! А в этот раз я даже не успела посыпать лакомство тертым шоколадом, как дети уже отрезали себе по кусочку торта! Так что пришлось сфотографировать лишь половину.
Может быть на вид получается не очень приглядно (особенно если вариант недоделанный!), но на вкус - это что-то незабываемое! Любимое лакомство мы едим с вкусным травяным чаем и без сахара, потому как и так сладко!
Торт из "Рыбок" получается очень сочным, вкусным и просто тает во рту! Попробуйте и вы, если еще ни разу такой не делали! Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Пробуйте также приготовить сочную творожную запеканку, делитесь своими впечатлениями и подписывайтесь на мой канал!