Найти тему
FOODDDY TASTY

Пирог с грибами и сыром

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить невероятно вкусный и простой в приготовлении открытый пирог из слоенного теста с грибами. Грибы, конечно же, можете использовать любые, какие вам нравятся.

На самом деле это достаточно простой пирог. Для его приготовления нам потребуется лишь обжарить лук с грибами, сформировать пирог и запечь его. В общем, удачное блюдо, если ждете гостей, а холодильник пуст.

Нам потребуется:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Сыр полутвердый 150 г
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) 1 упаковка
  • Черный перец по вкусу
  • Шампиньоны 350 г

Приготовление:

1. Грибы шинкуем пластинами, лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и лук, солим, перчим и обжариваем до полного испарения жидкости.

3. Тесто раскатываем на слегка подпыленном мукой столе.

4. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем слой теста так, чтобы края выходили за границы формы. В центр выкладываем грибы с луком, заливаем сливками, сверху посыпаем тертым сыром и формируем бортик из краев теста.

5. Выпекаем при 180°C 25 минут.

Приятного чаепития!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются