Сегодня мы вам расскажем, как приготовить невероятно вкусный и простой в приготовлении открытый пирог из слоенного теста с грибами. Грибы, конечно же, можете использовать любые, какие вам нравятся.
На самом деле это достаточно простой пирог. Для его приготовления нам потребуется лишь обжарить лук с грибами, сформировать пирог и запечь его. В общем, удачное блюдо, если ждете гостей, а холодильник пуст.
Нам потребуется:
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 50 мл
- Соль по вкусу
- Сыр полутвердый 150 г
- Тесто слоеное (бездрожжевое) 1 упаковка
- Черный перец по вкусу
- Шампиньоны 350 г
Приготовление:
1. Грибы шинкуем пластинами, лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и лук, солим, перчим и обжариваем до полного испарения жидкости.
3. Тесто раскатываем на слегка подпыленном мукой столе.
4. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем слой теста так, чтобы края выходили за границы формы. В центр выкладываем грибы с луком, заливаем сливками, сверху посыпаем тертым сыром и формируем бортик из краев теста.
5. Выпекаем при 180°C 25 минут.
Приятного чаепития!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!