Сегодня, практически во всех рекламных каналах мы конкурируем за внимание аудитории. И сегодня, мы рассмотрим несколько механик, которые помогут увеличить охват своих историй в Instagram.
⠀
1. Просмотр историй от корки до корки. Одним из важных показателей увеличения охвата публикуемого материала в историях – глубина просмотра. Предположим, вы выложили 5 историй, и пользователь просмотрел только 3 из них. При полном просмотре ваших публикаций, Instagram видит интерес к публикуемому вами материалу и повышает охват.
Ниже описаны несколько механик, которые должны в этом помочь:
Разбивка истории на части.
Длинный текст. Здесь расчёт на то, что пользователь захочет вчитаться в ваш текст и поставит историю на паузу. А это взаимодействие и очередной знак для повышения охвата.
Динамика и интерактив. Принцип схожий, как и выше, только здесь мы используем не текст, а некоторую игру. К примеру, поймать кадр, или поймать объект в правильном месте. Это круто не только с точки зрения взаимодействия, но и с точки зрения развлечения для подписчиков.
Найди отличия. Простая, но эффективная механика. Да и адаптировать можно практически под любую нишу.
⠀
2. Интерактивы
Интерактивы – ещё один из способов повышения охвата. Но помните, что нужно немного изощриться и сделать что-то интересно, а не просто какую-либо голосовалку. Подумайте, к примеру, о болях своих подписчиков и сгенерируйте интересный контент.
⠀
3. Из ленты в сториз
Призыв к просмотру историй. Возможно те, кто видит ваши публикации из ленты ни разу не видел ваших историй. Для этого и нужно агитировать свою аудиторию к просмотру историй. Подобрав грамотный ключик, мы таким образом наверняка увеличим охват своих историй.
⠀
ВЫВОДЫ:
• Анализируйте свои публикации. Проверяйте что лучше работает и повторяйте данную механику.
• Размещайте истории в наиболее эффективное время.
• Мотивируйте просмотр своих историй в ленте публикаций.
• Используйте цепляющий и интересный текст для того, чтобы завлечь пользователя.
• Разделяйте свои истории на части и не забывайте интриговать свою аудиторию.
• Подумайте об интерактивах: играх, квестах и т.п.