Почему людей в последнее время так беспокоит внутреннее состояние?
Как часто вы думаете о том, что вы счастливы? Все ли вас устраивает и многое бы вы изменили в прошлом, будь такая возможность?
Отвечаю отталкиваясь от своего мнения. Заранее отмечу, что не считаю себя излишне забитым или закомплексованным человеком .
Я думаю об этом часто.
И такие вопросы задаются все чаще. Правда, перевес частоты вопроса на стороне «а счастлив ли я?»
Будучи человеком, который пытается найти в мире что-то хорошее и позитивное каждый день мне все сложнее находить подобное.
Каждый день я встаю с мыслью о том, чтобы послать все в дальнее следование, а затем я думаю, так я же сам выбрал эту профессию, сам отучился и понимаю, что именно осознанное влечение к данному направлению меня и привлекает.
Но почему я не хочу?
Я заставляю себя делать практически все: спорт, готовка, развлечения и т.д. Пару раз в месяц я пробую новое увлечение, чтобы не деградировать. Все эти терзания сопровождаются одной фразой «Кто это сделает если не я и не сейчас?». Да. Этой фразы мне более чем достаточно для мотивации, но к этому я пришел ой как не сразу.
В общем, нет того дела, которое бы сейчас принесло мне достаточное упоение. Ответ, который я для себя обозначил оказался до ужаса прост – все дело в мировосприятии.
Отталкивайтесь от статистики, которую приводит ВЦИОМ – около 80% россиян счастливы. Не то чтобы я верил статистике, но, видимо, я вхожу те самые 20%.
Честно сказать, ну странное дело – эта статистика)) Не обижайтесь. Не спорю, у каждого свое счастье – кому-то и горсти соли достаточно для счастья. Правда, проживая в Москве почти 5 лет, так и хочется спросить у статистов – где вы находите такой большой процент счастливых людей?
Разве людям доставляет удовольствие вырубаться от недосыпа в метро, пахать в сером офисе и в вечном шуме печатающих и болтающих людей?
Я думаю, что нет.
Конечно, хочется затронуть тему заработных плат, но не имею право говорить об этом на данный момент.
Проживая в стране, которая откладывает все на последний момент – просто ничего не может быть хорошо. Как говорится, что русский сделает все в последний момент.
И в этом кроется проблема. Сначала большинство просто набьет себе карманы, а только потом будет развивать страну благодаря своим навыкам. Именно поэтому у нас пропадают деньги, которые выделяются на образование, медицину и прочее. Поэтому наша система образования в реалиях современного мира устарела, но мы же не можем влить налоги граждан, потому что они должны быть растрачены на другие "нужды".
Я не могу назвать себя счастливым в России, потому что мы не относимся к каждому как к человеку. Да. Мы все друзья для кого-то, мы для кого-то хорошие, но, чтобы улыбнуться прохожему или пожелать хорошего дня – это единицы. Именно поэтому так редко можно встретить одного человека, который улыбается, а если встречаем такового, то говорим про себя «он(она) больной что ли?».
Поэтому то россияне – это душа компании. Мы держим все теплые эмоции в себе и не можем поделиться хорошим настроением с простыми прохожими. Люди. Будьте добрее. Поверьте! Вместе мы сможем изменить мир к лучшему своим взаимоотношением друг к другу.
Именно это угнетает и заставляет думать про уровень счастья.
Конечно. Не все гладко в стране, да и у каждого могут возникнуть сложные вопросы или проблемы, но теплое отношение к друг другу – первый шаг на пути к настоящему счастью.
Спасибо за то, что прочли до конца!