Соседка принесла щавель,вот я и решила приготовить легкий летний супчик "по-деревенски".
Можно приготовить как у меня, а можно поэкспериментировать и добавить что-то свое.
Спасибо, что делитесь моими рецептами в соцсетях.
Давайте готовить.
Если больше нравится кино, то видео-рецепт ниже
ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Предварительно подготовлю все продукты, я отваривала куриную грудку для окрошки, бульон остался, вот и буду готовить на нем.
Нарезаю картофель небольшими ломтиками.
Затем шинкую лук
Натираю на крупной терке морковь.
Щавель мою, перебираю и мелко шинкую.
Нарезаю зеленый лук и укроп.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ СУПА
Очищаю помидор от кожицы и нарезаю его мелкими кубиками
Все продукты подготовила.
Бульон закипел кладу в него картофель и ставлю вариться до готовности. Пока он варится, сделаю поджарку.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло выкладываю лук и морковь обжариваю их до полуготовности, добавляю к ним половинку помидора, другую половину пока оставлю. Обжариваю.
В готовую поджарку добавляю часть щавеля, быстро все перемешиваю и снимаю сковороду с плиты.
За пять минут до готовности кладу в суп вторую половину помидора, оставшийся щавель и поджарку. Накрываю крышкой даю супу закипеть. Ввожу яйцо, постоянно помешивая, можно просто сварить яйцо, разрезать его на 4 части и добавить в тарелку при подаче.
Затем добавляю, зеленый лук, укроп, лавровый лист и мелкорубленый чеснок.
Суп готов, даю ему немного настояться.
Наливаю в тарелку и подаю к столу, я еще кладу в него сметану.
Суп получился с легкой кислинкой, как раз, то что мне нравится, очень вкусный, у нас такой суп едят с удовольствием.
А вы готовите суп из щавеля?
Ингредиенты даны на 2-х литровую кастрюлю
- Картофель – 3 шт.
- Щавель – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Лук зеленый, укроп, чеснок, лавровый лист
- Яйцо – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло для обжарки