Вкусный, сытный салат из овощей и риса, который был популярен в 90-е годы. Но и сегодня я его тоже постоянно делаю, каждый год закатываю несколько баночек, потому что очень уж вкусно!
Ингредиенты:
Помидоры
Перец сладкий
Лук
Рис
Морковь
Соль
Сахар
Растительное масло
Зелень
Сначала нам нужно сварить до полуготовности 500 гр риса. Рис берите любой, я предпочитаю брать круглозерный, мне он для этого салата нравится больше всего.
Затем нарезаем 3 кг помидор средними кубиками, шинкуем кубиками 1 кг лука, режем 1 кг болгарского перца. Я также нарезаю его кубиками.
По желанию в этот салат можно добавить 500 гр моркови. Морковь натираем на самой крупной терке.
Теперь ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем 450-500 мл растительного масла и выкладываем все овощи. Добавляем 2 столовые ложки соли с верхом, 200 гр сахара и все перемешиваем.
Тушим все вместе, помешивая деревянной лопаткой, 25 минут. Затем добавляем к овощам рис. Также на этом этапе можно добавить зелень по вкусу.
Готовим еще 10 минут. Затем горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания. Салат "Сытая зима" с рисом готов. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если рецепт салата вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!