Дорогие друзья , Всем огромный привет !
Наверное многие со мной согласятся , что летом главное блюдо это Овощные салаты .
И сегодня я хочу Вам предложить приготовить очень вкусный салат . Летом я его готовлю часто и он никогда не приедается и съедается подчистую .
Очень надеюсь , что и Вам он придется по душе .
Для приготовления понадобятся овощи . Огурец , помидор , баклажан и болгарский перчик . Количество овощей можно брать абсолютно любое , но лучше , когда одинаковое .
Сначала подготавливаю баклажан и перец .
Баклажан нарезаю соломкой . Солю и оставляю минут на 10 .
Перец освобождаю от семян , нарезаю соломкой , солю , добавляю 1 чайную ложку оливкового масла . Можно использовать и растительное .
Баклажан отжимаю и также добавляю чайную ложку масла .
Баклажан и перец выкладываю на противень .
И ставлю запекать в духовку . Духовку предварительно нужно хорошо разогреть . Температура 200 - 220 . Запекаются овощи недолго минут 10 . Не передержите , чтобы овощи не превратились в кашу .
А пока овощи запекаются , нарезаю огурец соломкой и помидор . Если помидор очень водянистый семена и лишнюю влагу убираю .
И какой же салат без зелени . Я брала пучок кинзы , но можно взять и петрушку .
Овощи запеклись , даю им остыть .
Огурец , помидор , запеченный баклажан и перец складываю в салатник . Добавляю зелень .
Осталось приготовить заправку . Для заправки беру оливковое масло , чеснок , перец и бальзамический уксус .
Добавляю заправку в салат .
И все хорошо перемешиваю .
Очень вкусный получается ! Попробуйте обязательно !!!
Видео рецепт можно посмотреть здесь .
Рецепт
Перец болгарский , баклажан , огурец , помидор , пучок кинзы
Соль по вкусу
Заправка
Оливковое масло 2 ст . л .
Чеснок 2 зубчика
Перец чили по вкусу
Бальзамический уксус 1 ч . л .