Гречка - моя любимая крупа. Проста в приготовлении, можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо, не вызывает аллергии, а самое главное - диетический продукт.
Перед тем, как начать готовить, крупу нужно тщательно промыть и убрать производственный мусор.
Раньше у меня на это уходило около получаса драгоценного времени, а то и больше, теперь же с этой задачей я справляюсь за пару минут.
Для очищения гречки нам понадобится нехитрое приспособление, которое есть у каждой хозяйки - дуршлаг.
Может быть любой, у меня пластиковый с продольными прорезями.
Первое, что мы делаем, засыпаем нужное количество гречки в дуршлаг (пока не заливаем водой). Немного перемешиваем руками или лопаткой, чем удобно. Весь мелкий сор просачивается через отверстия в дуршлаге. Затем начинаем промывать гречку под проточной водой, перемешивая всё тем же удобным способом пару минут.
На этом всё, гречка чистая и подлежит готовке.
Готовить гречку нужно из расчёта 2:1(вода:крупа).
Приятного аппетита!