Найти тему

Как эффективно промыть гречку и на 100% избавиться от мусора

Гречневая крупа
Гречневая крупа

Гречка - моя любимая крупа. Проста в приготовлении, можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо, не вызывает аллергии, а самое главное - диетический продукт.

Перед тем, как начать готовить, крупу нужно тщательно промыть и убрать производственный мусор.

Раньше у меня на это уходило около получаса драгоценного времени, а то и больше, теперь же с этой задачей я справляюсь за пару минут.

Для очищения гречки нам понадобится нехитрое приспособление, которое есть у каждой хозяйки - дуршлаг.

Может быть любой, у меня пластиковый с продольными прорезями.

Дуршлаг может быть любой, но не с очень большими прорезями, чтобы сама крупа не выпадала.
Дуршлаг может быть любой, но не с очень большими прорезями, чтобы сама крупа не выпадала.

Первое, что мы делаем, засыпаем нужное количество гречки в дуршлаг (пока не заливаем водой). Немного перемешиваем руками или лопаткой, чем удобно. Весь мелкий сор просачивается через отверстия в дуршлаге. Затем начинаем промывать гречку под проточной водой, перемешивая всё тем же удобным способом пару минут.

На этом всё, гречка чистая и подлежит готовке.

Готовить гречку нужно из расчёта 2:1(вода:крупа).

Приятного аппетита!