У него почти весь канал такой, что можно создать альтернативный канал под названием "АнтиКац" и снимать лапшу с ушей, разбирая его бредни. Общается он, как и Навальный, в основном монологами, а дискутировать умеет в стиле января 2018 года "Это вы поддерживаете Путина!". Такова примерно суть его дискуссии с Владимировым Миловым.
Решил написать некоторые мысли текстом по поводу услышанного в ролике про Лукашенко, который вышел на днях. В конце концов, против президента Беларуси сейчас идет настоящая информационная война. Против него одним фронтом работают: белорусские оппозиционные СМИ, наша "либерда-оппозиция" (Кац, Навальный, Милов и т.д.) и наши борцы c условной либердой из "условно-патриотического" лагеря.
На момент, когда я сделал этот скрин под роликом было 34 тыс. лайков и 1 тыс. дизлайков, видимо, смотрят такое фанаты Каца и их белорусские БЧБ-единомышленники.
Итак, Максим нам сообщил, что по ВВП на душу Беларусь соседствует с Ботсваной. Наша оппозиция дико любит сравнивать Россию с Африкой. Это же сколько ненависти к собственной стране! Может пора штрафовать или депортировать их из уютной московской квартиры хотя бы в жаркую Калмыкию? Или сразу в Сирию поближе к Африке?
Смотрим список стран мира по ВВП на душу. Да, Беларусь там недалеко от Ботсваны, которая живет за счет выгодного сочетания небольшого населения (ок. 2 млн) с кучей богатых туристов и природных ресурсов. Однако, там же рядом мы видим и европейские страны из числа бывших социалистических - Сербию и Болгарию. Вот сосед особенно интересен. Смотрите какой расклад:
- Болгария-БНР к 1989 году имела вполне солидные показатели сельского хозяйства, промышленности, туризма, спорта, внешних связей.
- В Болгарии нет Лукашенко и прочих "диктаторов", от которых трясет Каца и его холопов. Наоборот, сплошная Евроинтеграция, страна состоит в НАТО и ЕС. Многопартийность, сменяемость власти и прочая.
- Болгария имеет не только солидные денежные перечисления от гастарбайтеров (в стране едва ли 7 млн жителей), но и доходы от туризма. Несложно предположить, что сами болгары у себя и отдыхают, так как моря и гор достаточно, а интуристы туда денег везут прилично. Всяко больше, чем в Беларусь, где средний чек с 1 интуриста получается меньше. Плюс сами граждане РБ вывозят деньги в другие страны, если хотят на теплом море или в горах отдохнуть.
И чего? ВВП на душу одинаковый. Демография лучше в Беларуси. У нее же лучше спорт (см. результаты олимпиады в Сочи, чего там болгары набрали?), возможно, сельское хозяйство и промышленность на душу тоже получше. ИРЧП одинаковый. Хорошо бы еще ввод жилья сравнивать за 2000-019, как раз 20 лет получается, значительный срок.
А ведь Болгария пошла как раз тем "евроинтегрированным путем", которым предлагают идти России все эти Кацы, Явлинские и прочие покойные Немцовы.
Еще Кац в ролике сравнил среднюю з\п по Беларуси и сообщил, что она значительно ниже Эстонии. Цифры там весьма хитрые, сразу много вопросов:
- Стоимость жизни точно одинаковая?
- Безработица и методика ее подсчета тоже одинаковые?
- А что если в одной стране много низкооплачиваемых пенсионеров, которые работают на полставки, а в другой давно уже повысили пенсионный возраст?
- Социалка.
- Шансы найти работу в столице, малом городе, селе одинаковые?
- Ввод жилья за 2000-2019 в кв.м.
- В Эстонии ВВП на душу выше, а за счет чего конкретно? Больше промышленной и с\х продукции на душу? Или выше доходы от туризма (населения-то почти в два раза меньше Минска и окрестностей) и переводы гастарбайтеров? Плюс какие-то плюшки от ЕС весьма чувствительные для небольшого населения?
И почему Эстония? А если с Латвией, Украиной и Болгарией тоже самое сравнить?
В Беларуси население за 30 лет сократилось на 10%, а в Латвии где-то на треть. Рига - редкая , по мировым меркам, столица, где население быстренько сокращается, в Минске, наоборот.
Он также сказал про IT-сектор Беларуси. Странно, в стране "диктатор", а в IT все-таки в синеокой сидят. Может он им там создал какие-то тепличные условия, поэтому есть что терять?
Ну и стандартные шаблоны про "свободные выборы" и "гибридный\диктаторский режим Лукашенко". Забавно, а какая инстанция решает какой режим диктаторский, а какой нет? Вот в Средние Века Папа Римский решал кто еретик , а кто нет. Видимо, у нас аналогом Папы Римского является некое "исключительное государство", которое, возможно, подкармливает Каца и белорусскую оппозицию.
Урхо Кекконен, разумеется, не диктатор, 30 лет рулил Финляндией без всякой "сменяемости власти", а ведь ее так любят Кац и ему подобные бобики.
И далее такой раклад:
- Если некий гражданин Беларуси или симпатизирующий этому государству гражданин другой страны, не считает, что Лукашенко диктатор, то выходит, что или он обработан пропагандой или просто человека второго сорта, ведь "исключительные" люди первого сорта решили, что АГЛ = диктатор. Или какой-то там гибридный.
- Кац вроде бы за свободу и демократию, но предлагает запретить компартию. А где у нас в XX веке компартии запрещали? На ум приходят Третий Рейх и разные правые диктатуры - Парагвай, Чили, Гаити, Кхмерская республика, Испания при Франко. И много было от этого профита? Как раз там, где демократы, компартии никто не запрещал (Франция), их даже несколько могло быть - просоветская, прокитайская, проалбанская и т.д.
Видимо, для Каца демократия только когда она в его пользу, а если от демократии ему место у политической параши обломилось, то включает шарманку на тему "гибридного режима". Из кандидатов в президенты-2018 к Кацу ближе всего кто? Вероятно, Явлинский. Вот он и набрал 1%. Агитацию никто не запрещал, по ТВ его показывали, за шевелюру не таскали, желтых звезд Давида на пиджак не пришивали.
P.S. Все остальное, что несет Кац про АГЛ примерно похоже на бредни белорусской демшизы вроде Хартия-97.