Найти тему
Cooking with me

Полный английский завтрак

Оглавление

Ингредиенты

  • Яйцо куриное
  • 2 штуки
  • Свиные сосиски
  • 2 штуки
  • Кровяная колбаса
  • 50 г
  • Помидоры
  • 1 штука
  • Шампиньоны
  • 3 штуки
  • Фасоль в томатном соусе
  • 50 г
  • Бекон
  • 50 г
  • Молоко
  • 1 столовая ложка
  • Сливочное масло
  • 20 г
  • Хлеб для тостов
  • 2 куска
  • Соль
  • по вкусу
  • Растительное масло
  • 50 мл
  • Перец черный молотый
  • по вкусу
  • Коричневый соус HP
  • 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.

2. Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными).

3. Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о предметах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут.

4. А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из-за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы с чипсов из бекона не стекали бурые жироподтеки).

5. На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой.

6. В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные на половинки, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.

Еда
6,93 млн интересуются