Здравствуйте читатели и гости моего канала!Рада вам предложить сегодня рецепт итальянского соуса,,Долмио,, .Компания изготавливающая этот соус строго хранит свой рецепт приготовления соуса,известно лишь то,что процесс проходит в три этапа,сначала все смешивают,добавляют лимонный сок в качестве консерванта и разливают по банкам.Есть несколько рецептов соуса,которые можно приготовить в домашних условиях.Я хочу предложить вам рецепт соуса со специями.
-Лук нарезаю мелким кубиком.
-Морковь и чеснок также нарезаю мелким кубиком.
-Зелень и корень петрушки и сельдерей мелко рублю.
-Помидоры заливаю кипятком,удаляю шкурку,мякоть измельчаю в чаше блендера.Выкладываю в кастрюлю и варю на среднем огне.
-Отправляю овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.Тушу ,помешивая на среднем огне.Разминаю толкушкой в кашицу.
-На другой сковороде обжариваю муку(без масла!) до легкого румянца.
-Отправляю обжаренную муку к овощам,добавляю сахар,перемешиваю.Добавляю 5ст.л. горячей воды и тушу под закрытой крышкой 10 минут.
-Выкладываю тушеные овощи к томатной массе,варю 30 минут.Добавляю лавровый лист,соль,перец горошек,итальянские травы,базилик,майоран и тушу еще 5 минут.
-Слежу за степенью загустения соуса,он должен получиться чуть пожиже сметаны,но если вы любите густой соус,то проварите его подольше.
-Горячий соус разливаю в стерилизованные банки,храню остывший соус в холодильнике.
-Ингредиенты:
-помидоры-1кг
-лук-3шт
-соль-20гр
-чеснок-1 головка
-сахар-20гр
-морковь-2шт
-растительное масло-100мл
-мука-1ч.л.
-перец черный горошек-5шт
-лавровый лист-1шт
-майоран,базилик,итальянские травы-по вкусу
-петрушка и корень,сельдерей- по несколько шт
-горячая вода-5ст.л.
Соус готов,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!