Всем привет! На связи вновь Мистер ПРОделкин. Когда на территории всей страны закрыли объекты социального значения, где дети могли общаться друг с другом (школы, парки, спортивные секции, игровые центры, кинотеатры и так далее), мне стало не по себе. Я увидел, что сыну с каждым днем становится все скучнее жить! Ему просто нечем было себя занять.
Его не интересовали книги, он не хотел писать, гулять на улице (это сейчас возможно), заниматься домашними делами. Словом, интереса к чему-либо в его глазах не было никакого. Просыпался он в 10 утра (каникулы ведь). Пока «очухается», время обедать, а там уже и ужин не далеко. В общем все как у всех – еда, игры на смартфоне, мультики по телевизору и все в этом плане.
У него есть свой велосипед, на котором он нечасто ездил по улице из-за дополнительных, поддерживающих маленьких колес. Ну, знаете, такие маленькие колесики, чтобы не заваливался. Было неудобно разгоняться, колеса дребезжали и очень раздражали. Несколько недель назад, он потерял одно из колес (отлетело). После чего, велосипед перестал его интересовать вовсе.
Переломный момент
Я решил провести небольшой эксперимент, и возродить интерес к этому аппарату. Открутил опорные колеса, вернее то, что от них осталось. А два основных колеса и папино желание научить ребенка кататься на двухколесном велике создавало особую атмосферу вокруг.
Мы вышли во двор, я посадил сына на велосипед и отпустил в свободное плавание. Лично меня также учили ездить на велосипеде, а потом плавать, кататься на самокате и так далее. Вот ведь время то было, правда? Вернуть бы все назад, эдак лет на 30-40 назад.
К моему удивлению, уже через 50 метров мучений сын набрал скорость и спокойно держался в седле своего маленького железного друга. И в его глазах я вновь увидел огонек. Он так был впечатлен своей победой над страхом, что энергия чувствовалась на расстоянии. Мы начали ежедневно колесить по району, даже гоняли на перегонки. Проезжали по 5-7 км ежедневно. Сынок взбодрился!
Мы с женой решили воспользоваться этой ситуацией и изменили его режим дня. Теперь, у нас был общий подъем в 5:30 утра. А в 6 часов мы уже занимались ходьбой или бегом. Проходили по 10-12 км, и все наполнялись живительной энергией. После этого, сынок начал вновь читать книги, рисовать новые проекты на бумаге, строить бумажные модели городов, кататься на велосипеде, писать, повторять английский, правильно питаться. Словом, преображение произошло на глазах и за считанные дни.
А всего лишь нужно было зажечь небольшой фитиль эмоций внутри него. А дальше пламя начало разгораться сильнее и сильнее с каждым днем. С 6 утра и до 22 вечера сын активничает и уже забыл про мультики и игры на телефоне. Вроде бы и ничего сверхъестественного, но проезжая по улицам своего района на великах, мы не наблюдаем ни одного ребенка, который бы во что-то играл или чем-то был увлечен. Страшное зрелище. Смотрели фильм «Легенда» с Уиллом Смитом? Что-то наподобие этого мы видим в нашем городе.
Детям нужна активность, свежий воздух, солнце, общение, игры… Без этого всего, они замыкаются в себе, становятся раздражительными и ленивыми нехочухами. Да, карантинные меры никто не отменял и масочный режим тоже. Но это правило не работает в период занятий спортом, активных поездок на велосипеде и пробежек в парковой зоне. И гулять тоже никто не запрещает.
Включайтесь и вы в спорт-режим. Мотивируйте своих детей. Никакая пандемия не должна быть помехой в укреплении иммунитета и создании хорошего настроения. Наше здоровье в наших руках.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если ты на одной волне с нами!
Всем отличного настроения и прекрасной погоды.