Найти тему
Анжелика Любимых

Кнедлики: необычное чешское национальное блюдо которое стало любимым в нашем доме

Ингридиенты:

350 г мягкого жирного творога
100 г панировочных сухарей
1 яичный желток
2 яйца
50 г топленого масла
2 столовые ложки сахарной пудры
3 л воды
щепотка соли
сахарная пудра для обсыпка
мята
40 г сливочного масла,
100 г панировочных сухарей.
Для клубничного соуса:

500 г клубники,
50 г винограда без косточек,
250 мл красного фруктового сока (например, смородины). 

Кнедлики можно делать с начинкой и без.
Кнедлики можно делать с начинкой и без.

Способ приготовления:

В миске смешайте творог, панировочные сухари, желток, яйца, растопленное масло и сахар с щепоткой соли. Смешайте все ингредиенты. Накройте тесто фольгой и оставьте в холодильнике как минимум на час. Тем временем приготовьте фруктовый соус. Перемолите клубнику. Доведите сок до кипения в кастрюле и, когда он начнет кипеть, бросьте в него клубнику. Когда содержимое кастрюли снова закипит, немедленно выньте его ложкой. Положите виноград в кастрюлю и варите 30 секунд. Выньте виноград тоже. Сварите сок до одной трети от исходного количества и верните туда клубнику и виноград. Растопить сливочное масло на сковороде и медленно, помешивая, обжарьте панировочные сухари.

Доведите 3 литра воды до кипения в большой кастрюле. Сделайте кнедлики из расслабленного теста путём заворачивания фруктового соуса в тесто (как пельмени). Положите в воду, и дайте им готовиться в течение 10 минут. Осторожно нагрейте рагу из фруктов, если оно остыло. Обвалять вареные кнедлики в поджаренные сухари, выложить на тарелку и добавить теплый клубничный соус. Посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.