Отвечаем на частый вопрос из интернета.
Наш эксперт Станислав Боуш рассказывает.
Я приведу данные из книги времен СССР, как сделать. и хотя пример дан для антенны МВ, все то же самое можно сделать для антенны ДМВ. Поехали!
Если будут пожелания предоставить чертежи, выложу. Почему я их не привожу сейчас? Потому что часто первый и второй мультиплекс расположены рядом - например, в Питере это 586 и 666 МГц, таким образом логопериодическая антенна на весь ДМВ диапазон не нужна, а надо рассчитать ее именно на диапазон 586-666. и антенна при тех же габаритах окажется с большим усилением на 20-30%.
ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ:
С чем я не согласен - что на картинке антенна держится за середину. Держать ее так можно только при условии непроводящей мачты, например деревянной
Чаще держат за конец. Как на фото. И мачта металлическая.
Настройка логарифмической антенны:
Закоротка (кароткозамкнутая перемычка). При наличии любой цифровой приставки, меняем место закоротки (используем металлический хомут)и смотрим, как это отражается на характеристики принятого сигнала. Расстояние мнжду траверсами фиксируем - 5мм. Типолвое значение местоположения закоротки - 4 см после последнего вибратора.
Подгонка под волновое сопротивление кабеля. Привариваем в месте закоротки траверсы на расстоянии 5мм, а вот с передней частью можно поиграться - скорее всего спереди будет 6-7 мм между траверсами, то есть не по всей длине траверсы на одинаковом расстоянии друг от друга.
Место пайки. Центральная жила должна иметь минимальную длину от "земляной" траверсы (той, куда припаивается оплетка, до места пайки.
Вот собственно и все на сегодня. С вами был канал antenna.ru и я, эксперт Станислав Боуш!
А новейшие активные наружные антенны (с большей дальностью приема - до 80 км) для бесплатного приема цифрового ТВ, Вы можете приобрести на сайте antenna.ru!