Найти тему
Юлия Харечко

Готовим ЛАВАШ дома, быстро и просто!

Как же здорово когда на завтрак можно испечь для себя и семьи не только свежий хрустящий хлеб, но и приготовить настоящий лаваш. Лаваш получается отменный и очень-очень вкусный. Приготовить его просто.

Нам понадобится:

  • Мука 2 стакана по 200мл (400мл),
  • Вода 1 стакан (200мл),
  • Масло растительное 2 ст.л.,
  • Соль по вкусу.

Приступаем!

Муку просееваем через сито.

Солим по вкусу и равномерно перемешиваем муку с солью. Я перемешивала венчиком.

-2

Кипятим в чайнике воду и наливаем ее в стакан.

-3

Добавляем туда же растительное масло.

-4

Выливаем воду с маслом к муке и ложкой замешиваем тесто.

-5

После того как недомешанное тесто немного остынет, необходимо хорошенько его выместить, чтобы оно не прилипало к рукам. Такое заварное тесто получается очень податливым и эластичным.

-6

Убираем его в мешочек или под пищевую пленку и даём отдохнуть 30 минут.

-7

Через 30 минут можно выпекать лаваш.

Разогреваем сковороду, смазывать ее ничем не надо.

-8

Теперь отрезаем небольшие кусочки теста и присыпая по необходимости мукой, раскатываем их как можно тоньше,

-9

таким размером, чтобы помещались на сковороду.

-10

Выпекаем с двух сторон.

-11

Вкусный и очень нежный лаваш получился. Можно из него приготовить рулетики или шаурму, а можно использовать как хлеб. В любом случае будет ооооочень вкусно!

-12

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!