Как же здорово когда на завтрак можно испечь для себя и семьи не только свежий хрустящий хлеб, но и приготовить настоящий лаваш. Лаваш получается отменный и очень-очень вкусный. Приготовить его просто.
Нам понадобится:
- Мука 2 стакана по 200мл (400мл),
- Вода 1 стакан (200мл),
- Масло растительное 2 ст.л.,
- Соль по вкусу.
Приступаем!
Муку просееваем через сито.
Солим по вкусу и равномерно перемешиваем муку с солью. Я перемешивала венчиком.
Кипятим в чайнике воду и наливаем ее в стакан.
Добавляем туда же растительное масло.
Выливаем воду с маслом к муке и ложкой замешиваем тесто.
После того как недомешанное тесто немного остынет, необходимо хорошенько его выместить, чтобы оно не прилипало к рукам. Такое заварное тесто получается очень податливым и эластичным.
Убираем его в мешочек или под пищевую пленку и даём отдохнуть 30 минут.
Через 30 минут можно выпекать лаваш.
Разогреваем сковороду, смазывать ее ничем не надо.
Теперь отрезаем небольшие кусочки теста и присыпая по необходимости мукой, раскатываем их как можно тоньше,
таким размером, чтобы помещались на сковороду.
Выпекаем с двух сторон.
Вкусный и очень нежный лаваш получился. Можно из него приготовить рулетики или шаурму, а можно использовать как хлеб. В любом случае будет ооооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!