Друзья мои спешу поделиться с вами шикарнейшим,очень нежным тающим во рту тортом "Тирамису"
Это мой самый любимый кофейный торт🍰😋☕
Нежнейший шифоновый бисквит,кстати очень удачный рецепт,пеку его очень часто ,и собираю разные торты.А крем готовится без добавления яиц,но от этого вкус его ничуть не хуже а я бы сказала даже намного вкуснее .Он легкий и очень нежный.А если вы большой фанатик кофе то можете по 1 ч.л. кофе добавить и в крем и в бисквит.
Ингредиенты для шифонового бисквита:
Вес готового бисквита 680 г.
Форма 28х18
Высота готового бисквита 6 см.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 160 гр.
Пшеничная мука - 200 гр.
Растительное масло - 50 мл.
Молоко - 80 мл. (горячее)
Растворимый кофе - 1 ст.л. (по желанию)
Щепотка соли
Ванилин
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Пропитка:
Горячая вода - 400 мл.
Растворимый кофе — 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты для крема:
Маскарпоне — 500 гр.
Сгущенное молоко — 150 гр.
Сливки 33-35% — 150 гр.
Ингредиенты для крема должны быть холодные
ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУТ
Желаю вам всего самого доброго 👸💖✋
Вы так же можете присоединиться к моим соц сетям где найдете много интересных и вкусных рецептов.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:
Z E N.Y A N D E X zen.yandex.ru/kylinariaa
V K O N T A K T E https://vk.com/kylinariaa
O D N O K l A S S N I K I https://ok.ru/kylinariaa
I N S T A G R A M https://www.instagram.com/recipes_fatima/
C O O K P A D https://cookpad.com/ru/users/10232222
YouTube ПОДПИСАТЬСЯ https://www.youtube.com/user/glazamityrista