Рецепт классического немецкого пирога с яблочной начинкой. Пирог покорит вас легкостью приготовления и незабываемым вкусом!
Этот пирог обожают в Германии, попробуйте, и вы поймете почему!
Нам потребуется:
- Ванильный порошок 1 ч.л
- Вода 100 мл
- Кефир 3 ст.л
- Лимонный сок 1 ст.л
- Мука 500 г
- Разрыхлитель 10 г
- Растительное масло 200 мл
- Сахар 200 г
- Сахарная пудра 1 пакетик
- Яблоки 1 кг
- Ягодное варенье 4 ст.л
- Яйца куриные 2 шт.
Приготовление:
1. Добавляем в муку разрыхлитель, ванильный сахар, сахар 100 гр. Перемешиваем. Вливаем рафинированное растительное масло, вбиваем яйца и размешиваем тесто.
2. Получается крупная крошка, дальше замешиваем тесто руками. Если тесто не получается собрать в один ком, можно добавить немного кефира или сметаны.
3. Застилаем разъемную форму бумагой и, по кусочку отрывая тесто, лепим основу и бортики. ¼ теста оставляем для украшения. Отправляем корж в духовку на 7–10 минут, чтобы он немного сцепился и подсох.
4. Готовим начинку: яблоки моем, чистим и нарезаем на крупные дольки. Сбрызгиваем лимонным соком.
5. Выкладываем яблоки в посуду с толстым дном. Если яблоки не сочные, добавляем немного воды и сахар 100 гр. Вместо воды и сахара можно добавить варенье или сироп.
6. Тушим под крышкой 5 минут, по консистенции начинка должна напоминать густое варенье.
7. Готовую начинку перекладываем в корж. Остаток теста крошим сверху на наш пирог.
8. Запекаем до равномерно золотистого верха в при 200-250°C 30 минут.
9. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!