Найти тему
FOODDDY TASTY

Немецкий яблочный пирог

Рецепт классического немецкого пирога с яблочной начинкой. Пирог покорит вас легкостью приготовления и незабываемым вкусом!

Этот пирог обожают в Германии, попробуйте, и вы поймете почему!

Нам потребуется:

  • Ванильный порошок 1 ч.л
  • Вода 100 мл
  • Кефир 3 ст.л
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Мука 500 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Сахар 200 г
  • Сахарная пудра 1 пакетик
  • Яблоки 1 кг
  • Ягодное варенье 4 ст.л
  • Яйца куриные 2 шт.

Приготовление:

1. Добавляем в муку разрыхлитель, ванильный сахар, сахар 100 гр. Перемешиваем. Вливаем рафинированное растительное масло, вбиваем яйца и размешиваем тесто.

2. Получается крупная крошка, дальше замешиваем тесто руками. Если тесто не получается собрать в один ком, можно добавить немного кефира или сметаны.

3. Застилаем разъемную форму бумагой и, по кусочку отрывая тесто, лепим основу и бортики. ¼ теста оставляем для украшения. Отправляем корж в духовку на 7–10 минут, чтобы он немного сцепился и подсох.

4. Готовим начинку: яблоки моем, чистим и нарезаем на крупные дольки. Сбрызгиваем лимонным соком.

5. Выкладываем яблоки в посуду с толстым дном. Если яблоки не сочные, добавляем немного воды и сахар 100 гр. Вместо воды и сахара можно добавить варенье или сироп.

6. Тушим под крышкой 5 минут, по консистенции начинка должна напоминать густое варенье.

7. Готовую начинку перекладываем в корж. Остаток теста крошим сверху на наш пирог.

8. Запекаем до равномерно золотистого верха в при 200-250°C 30 минут.

9. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются