Время приготовления 180 мин
В 100 граммах блюда
Калории: 303
Белки: 4
Жиры: 12
Углеводы: 44
Ингредиенты:
- апельсин
- лимон
- мука пшеничная
- сахар
- яйцо куриное
- масло сливочное 82,5%
- грейпфрут
- молоко 3,2%
- дрожжи сухие
- сахарная пудра
- пряности (палочка корицы, кориандр зёрна, гвоздика)
Необходимая посуда
- сотейник
- форма для запекания
- миска
- венчик
Что и как порезать
- с апельсина (оставить несколько долек на украшение) и лимона снять цедру и отжать сок
Процесс приготовления
Сироп: смешать сахар, воду (200 мл на порцию), сок и цедру лимона, сок и цедру апельсина, кориандр, гвоздику и корицу, довести до кипения и настаивать 2-3 часа.
В теплое молоко добавить дрожжи, сахарную пудру, яйцо, тщательно перемешать венчиком. Добавить муку и замесить тесто.
Вмесить в тесто размягчённое сливочное масло. Выложить тесто в форму и дать подойти в теплом месте 30-40 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить ромовую бабу в разогретую духовку на 12 мин. При прокалывании зубочисткой тесто не должно прилипать!
Сервировка
Готовую основу положить в вазочку, залить сиропом, поставить на тарелку. Украсить грейпфрутом и апельсином.
Приятного аппетита! 😊
Купить ингредиенты для этого и других блюд можно на сайте dinnerlab.ru