Найти тему
DinnerLab

Ромовая баба с грейпфрутом и апельсином

Время приготовления 180 мин

В 100 граммах блюда

Калории: 303

Белки: 4

Жиры: 12

Углеводы: 44

Ингредиенты:

  • апельсин
  • лимон
  • мука пшеничная
  • сахар
  • яйцо куриное
  • масло сливочное 82,5%
  • грейпфрут
  • молоко 3,2%
  • дрожжи сухие
  • сахарная пудра
  • пряности (палочка корицы, кориандр зёрна, гвоздика)    

Необходимая посуда

  • сотейник
  • форма для запекания
  • миска
  • венчик

Что и как порезать

  • с апельсина (оставить несколько долек на украшение) и лимона снять цедру и отжать сок

Процесс приготовления

Сироп: смешать сахар, воду (200 мл на порцию), сок и цедру лимона, сок и цедру апельсина, кориандр, гвоздику и корицу, довести до кипения и настаивать 2-3 часа.

-2

В теплое молоко добавить дрожжи, сахарную пудру, яйцо, тщательно перемешать венчиком. Добавить муку и замесить тесто.

-3

Вмесить в тесто размягчённое сливочное масло. Выложить тесто в форму и дать подойти в теплом месте 30-40 мин.

-4

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить ромовую бабу в разогретую духовку на 12 мин. При прокалывании зубочисткой тесто не должно прилипать!

Сервировка

Готовую основу положить в вазочку, залить сиропом, поставить на тарелку. Украсить грейпфрутом и апельсином.

Приятного аппетита! 😊

Купить ингредиенты для этого и других блюд можно на сайте dinnerlab.ru

Еда
993 тыс интересуются