Найти тему
Светлана Глебова

Несколько важных моментов , которые вы должны знать о "бездрожжевом хлебе на закваске"!

Изделия на закваске /будь то ржаная или пшеничная закваска /получаются в несколько раз ароматнее и вкуснее!
Изделия на закваске /будь то ржаная или пшеничная закваска /получаются в несколько раз ароматнее и вкуснее!
  • По сути работа закваски — это работа целой бактериальной фабрики по выработке полезных веществ из муки.
  • Длительная ферментация (брожение) теста с помощью молочно-кислых бактерий в закваске способствует значительной питательной и вкусовой трансформации, делая хлеб не только вкусным, но и увеличивая биодоступность большинства витаминов, минералов и антиоксидантов муки.
  • В результате тесто наполняется следующими витаминами: E, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, K.
  • Холин — водорастворимый макронутриент, благотворно влияющий на функции печени, мозга, нервов, движение мышц, поддерживает уровень энергии и здоровый метаболизм.
  • Закваска способна «вытащить» следующие минералы из цельнозерновой муки: Кальций, Железо, Магний, Марганец, Фосфор, Калий, Натрий, Цинк, Селен.

Сахарный диабет и хлеб на закваске -длительная ферментация теста на закваске привела к изготовлению хлеба, который переваривался более медленно и вызывал меньший скачок уровня сахара в крови.

  • Химический состав хлебной ржаной закваски включает в себя: витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, йод, фтор,молибден, алюминий, фосфор и натрий.
  • Ржаной хлеб на живых заквасках не содержит вредной фитиновой кислоты, а пшеничный заквасочный хлеб содержит минимальное ее количество по сравнению с пшеничным хлебом на промышленных дрожжах.
  • Витамин В9 (фолацин) особое значение имеет при беременности у женщин и в период кормления грудью. Витамин В12 (кобаламин) связан с поддержанием здоровья нервной системы.
-2

ВЫВОД

Хлеб на живой закваске можно считать биологически активной добавкой, способной заменить применение искусственных минерально-витаминных комплексов и положительно влиять на процессы переваривания в организме. Этот хлеб легко ложится на желудок, приятно насыщает. Благодаря длительной технологии создания, он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.

Еда
6,93 млн интересуются