С самого раннего детства, когда мама показывала нам на солнышко, чтобы мы определили его цвет, каждый из нас радостно и хором кричал: «Желтоё, оно такое яркое и Жёлтое!» и наша мама хлопала нас по плечу, говоря, какие мы у неё молодцы :)
На картинках в журнале или на фотографиях оно светит яркими лучами и оставляет тёплые оранжево-желтые оттенки. Чаще всего в журналах, для создания эффектности и живости кадра, солнце намеренно желтят.
Настоящий цвет этого огромного светила... как думаете, какой? 😉
Оно белое! Белое, как ландыш, или лист бумаги - неважно, но оно белое и ни капельки не желтое!
Почему наш глаз видит его в желтом цвете?
Дело в том, что, например, солнце на горизонте, показывается нам сквозь огромный поток воздуха, оттого и кажется розовато-оранжевым.
Или же, когда мы смотрим ввысь и щуримся, закрывая его рукой, там оно кажется светлее, и приобретает светло-желтый оттенок.
Из космоса солнце виднеется в своём белом истинном обличии, также, как и в пустынях, потому что в пустынях небо чистое и ... пустое, вот и весь секрет :)
Там нет ни единого облачка. Ни одного, да-да.
Наша экология находится не в лучшем состоянии, и это также, к сожалению, отражается и на нашем зрении ( по отношению к солнцу, это точно :)).
Сквозь гущу загрязнённого воздуха выхлопными газами, а также прочей дрянью, солнце и кажется желтым, оттого и наши иллюзии.