Всем привет! Сегодня я расскажу по какому рецепту бабушка учила меня готовить блины, это было еще в детсве, но рецепт я хорошо помню и по сегодняшний день!
Блины могут быть основой многих вкусных блюд, более того, они также отлично подходят для завтрака, обеда и ужина. Уверяю вас, что по этому рецепту блины всегда получаеются идеально!
Сам рецепт
Ингридиенты:
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 3/4 стакана воды (желательно газированная, они будут более нежными на вкус)
- щепотка соли, мы можем также добавить чайную ложку сахара, если планируем чтобы блины получились сладкими
- 3 столовые ложки мягкого масла или растительного масла
Способ приготовления:
- Выcыпьте муку в миску, добавьте яйца, воду, молоко и соль. Мы смешиваем все в однородную субстанцию. Добавляем масло и снова перемешиваем. Также можно использовать жир вместо масла. Кому как нравится.
- Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Переверните блин на другую сторону, когда дно подпечено и подрумянено.
Вот и все, желаю приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте лайки если статья вам понравилась!
Комментируйте, мне интересно ваше мнение!