Найти тему

ТРАДИЦИЯ В АСТРОЛОГИИ

СТАТЬЯ ДЖОНА ФРОУЛИ: ТРАДИЦИЯ В АСТРОЛОГИИ

В книге Мильяны Митрович и Александра Имширагича (имеется ввиду книга «Posvećenici astrologije» — прим.) собрано большое количество гороскопов известных астрологов, начиная со стародавних времен и до настоящего времени. Не имеет большого значения, что книга написана на сербском языке, ведь она содержит в себе сборник натальных карт. Когда я её просматривал, меня поразил тот факт, что все ныне живущие астрологи, связанные с традиционной астрологией, чьи карты представлены в книге, имеют близкую оппозицию Солнца и Сатурна. В то время как у этих маленьких пушистых созданий, резвящихся на залитых солнцем полях современной астрологии, есть… такие вещи, как планеты в Весах! И у большинства из них вовсе нет Сатурна в карте.

О чём нам это говорит — кроме как о том факте, что традиционные астрологи не возглавляют чей-либо партийный список? Мы можем подумать — «Ага, они одержимы прошлым — вещами, которые давным-давно должны были умереть и исчезнуть». Но затем мы смотрим на натальные карты Лилли и Кульпепера, и находим в них точно такую же близкую оппозицию Солнца и Сатурна. Ни Лилли, ни Кульпеперу никогда бы не пришло в голову, что они занимаются «традиционной» астрологией, как и то, что они занимаются чем-то анахроничным. Они занимались астрологией в том виде, в котором она существовала — не было её каких-то иных разновидностей. 

Вопреки современной легенде о том, что Лилли был строгим традиционалистом, на самом деле он был чересчур рьяным модернистом. Лилли был первым в очереди на приготовленные Кеплером нововведения — противоречивую ахинею, под названием минорные аспекты. Я совершенно уверен, что если бы вы подошли к нему и сказали: «Слушай, Уилл, ты слышал что-нибудь о Сэдне (транснептуновый объект — прим.)?» — он бы вам руку откусил. «Ух ты, посмотри — она прямо на моём Хироне!». К причине этого я вернусь чуть позже.

Я слышал как некоторые говорят об астрологии ХХ века, как о «традиционной астрологии», пребывая в блаженном неведении о том, что может существовать, или когда-либо существовала, иная форма астрологии. Однако, растёт и осознание того, что жизнь существовала и до Алана Лео (теософ, породивший астрологию ХХ века — прим.). Мы можем спорить о том, какими достоинствами обладает астрология ХХ века, но я не думаю, что могут быть приведены серьёзные аргументы в пользу того, чтоб назвать её традиционной...

__________________

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА САЙТЕ:
https://septener.ru/2020/07/06/tradicija-v-astrologii/

Автор статьи: Джон Фроули
Перевод статьи: Андрей и Наталья Генераловы