Густое, кремовое карри без молока, вдохновленное африканским рагу из арахиса. Эта простая версия сделана из нута, помидоров и арахисового масла в одной кастрюле!
Ингредиенты (На 6 чел.)
2 столовые ложки кокосового масда, оливкового или авокадо (если не использовать масло, заменить водой)
1 средняя красная луковица или белая луковица, нарезанная кубиками
1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками (семена и стебли удалены)
6 зубчиков чеснока, измельченных
1 большая щепотка морской соли
2 банки по 400 г нарезанных кубиками помидоры
132 г томатной пасты
2-4 ч.л. чили-чесночного соуса
258 г натурального, соленого арахисового или миндального масла (кремового или с кусочками)
480 мл кокосового молока
2 банки по 425 г нута, ополоснутые и высушенные
480 мл воды, в зависимости от желаемой густоты
Для подачи необязательно:
Рис из цветной капусты, вареный рис или киноа
Свежий сок лайма / дольки лайма
Наан или пита
Кинза или базилик
Рецепт Тушеное мясо с нутом, арахисовой пастой и помидорами пошагово
https://inoeda.com/371-tushenoe-mjaso-s-nutom-arahisovoj-pastoj-i-pomidorami.html