Найти тему
Готовим Пока Все Дома

Топ 8 маринадов для куриного мяса, которые Вы полюбите

Топ 8 маринадов для куриного мяса

Дождались сезона шашлыков! С чего начинается любой пикник? Конечно же - с мяса. Когда выбрано мясо, появляется вопрос "А как же замариновать его вкуснее или попробовать что-то новое?"

Любое мясо нуждается в маринаде, так как это придаст ему оригинальность вкуса, пикантность, мягкость и сочность.

Есть маринады, которые навсегда станут частыми гостями на Вашем столе, а некоторые даже не вспомнятся.

Сегодня предлагаем 8 топовых маринадов, которые Вы точно захотите попробовать.

  • Первым маринадом, заслуживающий внимание, выступает:

на 1 кг филе:

  1. мед жидкий - 50г
  2. горчица зернистая - 60г
  3. соль - 1 ч л (без горки)
  4. перец черный молотый - щепотка
  5. масло подсолнечное - 50г

Ингредиенты перемешиваем и добавляем к мясу. Оставляем мариноваться на 30 минут. Данный маринад подойдет как к шашлыку, так и к куриному стейку.Мясо получается глянцевым из-за меда, мягким и сочным. Главное - не пересушить при приготовлении.

  • Второй маринад подойдет больше для куриного стейка и для теплого салата с овощами:

на 200 г мяса:

  1. соевый соус - 1 ст л
  2. соль - щепотка
  3. перец черный молотый - щепотка
  4. паприка - щепотка
  5. розмарин - 1 веточка
  6. чеснок - 1 зубчик
  7. масло подсолнечное - 1 ст л
-2

Преимуществом данного рецепта является то, что мясо с этим маринадом можно подвергать тепловой обработке сразу. Мясо получается сочным, а присутствие розмарина придает необычный аромат, пробуждающий аппетит.

  • Третий маринад подойдет для теплого салата с курицей:

на 100 г мяса:

  1. масло подсолнечное - 1 ст л
  2. масло кунжутное - 2 капли
  3. соевый соус - 1 ст л
  4. соль - щепотка
  5. перец черный молотый - щепотка
  6. чеснок - 1 зубчик
-3

Данный маринад подойдет к теплым салатам и тушеному мясу с овощами. Масло кунжутное необходимо всего лишь 2 капли, так как оно очень ароматное и, как правило, масло идет концентрированное. В мясе будет чувствоваться аромат жареного кунжута. Мясо томим в маринаде до 10 минут, можно и сразу жарить на сковороде.

  • На четвертом месте - для любителей остренького "мяска"

на 500 г мяса:

  1. соевый соус - 3 ст л
  2. соус Табаско или перец чили - 0,5 ч л (можно больше)
  3. орегано - 1\2 ч л
  4. мед жидкий - 30 г
  5. соль - 0,5 ч л
  6. масло подсолнечное - 30 г
-4

Подойдет к теплому салату и к шашлыку, к тушеному и жареному мясу с любым гарниром. Мариновать - 10-15 минут. Когда кушаешь мясо, то в начале ощущаешь сладко-соленый вкус, а далее приходит вкус остроты и "горячее" послевкусие.

Продолжение маринадов читайте в следующей статье...... https://zen.yandex.ru/media/id/5ef8c3cfd247603cea2e080e/prodoljenie-top-8-marinadov-dlia-kurinogo-miasa-5f060e07673a4939ffe2779a

Не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями и близкими! Ждем комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются