Топ 8 маринадов для куриного мяса
Дождались сезона шашлыков! С чего начинается любой пикник? Конечно же - с мяса. Когда выбрано мясо, появляется вопрос "А как же замариновать его вкуснее или попробовать что-то новое?"
Любое мясо нуждается в маринаде, так как это придаст ему оригинальность вкуса, пикантность, мягкость и сочность.
Есть маринады, которые навсегда станут частыми гостями на Вашем столе, а некоторые даже не вспомнятся.
Сегодня предлагаем 8 топовых маринадов, которые Вы точно захотите попробовать.
- Первым маринадом, заслуживающий внимание, выступает:
на 1 кг филе:
- мед жидкий - 50г
- горчица зернистая - 60г
- соль - 1 ч л (без горки)
- перец черный молотый - щепотка
- масло подсолнечное - 50г
Ингредиенты перемешиваем и добавляем к мясу. Оставляем мариноваться на 30 минут. Данный маринад подойдет как к шашлыку, так и к куриному стейку.Мясо получается глянцевым из-за меда, мягким и сочным. Главное - не пересушить при приготовлении.
- Второй маринад подойдет больше для куриного стейка и для теплого салата с овощами:
на 200 г мяса:
- соевый соус - 1 ст л
- соль - щепотка
- перец черный молотый - щепотка
- паприка - щепотка
- розмарин - 1 веточка
- чеснок - 1 зубчик
- масло подсолнечное - 1 ст л
Преимуществом данного рецепта является то, что мясо с этим маринадом можно подвергать тепловой обработке сразу. Мясо получается сочным, а присутствие розмарина придает необычный аромат, пробуждающий аппетит.
- Третий маринад подойдет для теплого салата с курицей:
на 100 г мяса:
- масло подсолнечное - 1 ст л
- масло кунжутное - 2 капли
- соевый соус - 1 ст л
- соль - щепотка
- перец черный молотый - щепотка
- чеснок - 1 зубчик
Данный маринад подойдет к теплым салатам и тушеному мясу с овощами. Масло кунжутное необходимо всего лишь 2 капли, так как оно очень ароматное и, как правило, масло идет концентрированное. В мясе будет чувствоваться аромат жареного кунжута. Мясо томим в маринаде до 10 минут, можно и сразу жарить на сковороде.
- На четвертом месте - для любителей остренького "мяска"
на 500 г мяса:
- соевый соус - 3 ст л
- соус Табаско или перец чили - 0,5 ч л (можно больше)
- орегано - 1\2 ч л
- мед жидкий - 30 г
- соль - 0,5 ч л
- масло подсолнечное - 30 г
Подойдет к теплому салату и к шашлыку, к тушеному и жареному мясу с любым гарниром. Мариновать - 10-15 минут. Когда кушаешь мясо, то в начале ощущаешь сладко-соленый вкус, а далее приходит вкус остроты и "горячее" послевкусие.
Продолжение маринадов читайте в следующей статье...... https://zen.yandex.ru/media/id/5ef8c3cfd247603cea2e080e/prodoljenie-top-8-marinadov-dlia-kurinogo-miasa-5f060e07673a4939ffe2779a
Не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями и близкими! Ждем комментарии!