Все мы мечтаем. Одним мечтам суждено сбыться, другом- нет, ну или пока нет. Очень часто можно наткнуться на материал по темам различных технологий исполнения желаний, причем, единой парадигмы на этот счёт нет, есть гипотезы.
Вот две самые основные, но противоположные по смыслу гипотезы:
1. О своей мечте надо кричать Вселенной. Это означает, что вы повсюду развешиваете свою карту желаний, живете, говорите так, будто намеченное уже реализовано. Сторонники этого метода утверждают, что энергетика Вашего желания материализуется. Когда о вашем желании знает большое количество людей - они своими мыслями подсознательно моделируют исполнение желания. Также существует мнение, что рассказав о намерении вы будто "обещаете самому себе" исполнить намеченное при свидетелях.
К "+" гипотезы можно отнести полезную информацию и даже практическую помощь, которую вы можете получить от осведомлённых лиц, что увеличит ваши шансы на реализацию задуманного.
К "-" я отношу обратную сторону осведомленности:
- есть вероятность прослыть среди осведомленных лиц мечтателем, болтуном или даже неудачником, если вы своевременно не реализуете заявленное желание;
- также есть опасность, что вашу мечту просто- напросто украдут... Да, есть такие опасные люди - охотники за чужими мечтами. Они получают удовольствие, когда ТО, о чем мечтаете ВЫ принадлежит ИМ, поэтому они молча опережают вас. Являясь завистниками по натуре, они делают ставку, что реализовав ваше желание вы будете завидовать им. Встречали таких? Я встречала, мои мечты тоже были не раз украдены такими охотниками. Мне даже кажется, что если бы я не рассказала тогда о своем намерении, человек бы и не думал, что действительно нуждается в этом. Таких охотников я теперь знаю в лицо и берегу от них самое сокровенное.
2. Мечту надо держать за семью печатями. Сторонники этой точки зрения явно уже имели опыт с охотниками за чужими мечтами. Согласно этой гипотезе, любое желание - это энергия. Пока ты сохраняешь эту энергию, она идёт на реализацию желания, когда открываешь тайну- энергия раздается, растрачивается, распадается от целого. Так и ваше намерение. Огласив его, человек подчас считает, что сделал половину дела и расслабляется на этом. Таким образом, вероятность исполнения намеченного снижается в разы.
К "-" данной гипотезы можно отнести отсутствие дружеской поддержки а также информации от людей, которые уже прошли похожий путь к похожей мечте и могли бы уберечь вас от возможных ошибок;
К "+" отнесем возможность в любой момент отложить или вовсе отказаться от реализации намеченного, не прослыв при этом пустословом.
В связи с эти, люди чаще всего делятся на тех, кто "сначала говорит, потом делает" и тех "кто делает, а потом говорит" - это такие успешные молчуны))) Никто ещё не понял их намерений, а они уже все сделали!
Лично я, всегда за здоровый баланс между крайностями. Анализируя же свой неоднократно прожитый опыт в обоих гипотезах, предпочитаю всё-таки вторую с элементом лёгкого "заброса удочки" доверенным лицам с целью получения полезных советов и даже дружеской поддержки.
В одном я точно не сомневаюсь:
Свою мечту, как некрещеного младенца, надо беречь от недобрых глаз...
А у вас есть "свой" метод исполнения желаний?
Что Вы думаете на этот счет? Делитесь в комментариях своими соображениями.