Найти тему
Люблю готовить

Самая вкусная шаурма с халапеньо.

В Москве – это шаурма, в Петербурге – шаверма, на дальнем востоке – шварма, в Армении – бурум, а Турции – донер-кебаб. Шаурма в домашних условиях – это настоящее произведение кулинарного искусства, как его не назови.

Расскажу вам простой рецепт с изумительным перчиком из сорта чили. Сразу говорю, те кто не пробовал его и у кого есть заболевания желудка не стоит им пренебрегать т.к он очень острый.

Итак, приступим)

  • Куриная грудка (можно заменить на говядину) — 150 граммов;
  • Капуста — 100 граммов;
  • Помидоры — 30 граммов;
  • Солёные огурчики — 30 граммов;
  • Красный лук — 20 граммов;
  • Томатный соус — 2 ст. л;
  • Сметанный соус — 2 ст. л;
  • Зелень — 1 ст. л;
  • Лаваш — ½ шт.
  • Халапеньо 1 стручок;

Способ приготовления.

  • Натираем куриную грудку любимыми специями (например, кориандр, зира или просто соль с чёрным перцем).
  • Обжариваем её до золотистой корочки на сковороде в течение пары минут, а затем доводим до готовности в духовке.
  • Тем временем шинкуем капусту, режем лук, помидоры тонкими полукольцами, солёные огурцы кружочками и халапеньо.
  • Перекладываем курицу на разделочную доску, даём немного остыть.
  • Обмакиваем лаваш в соке от курицы с одной стороны и собираем наш конструктор: капуста, лук, помидоры, зелень, солёные огурцы, мясо, томатный и сметанный соусы.
  • Плотно сворачиваем и поджариваем на сковороде под прессом.

Желаю Вам приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются