В Москве – это шаурма, в Петербурге – шаверма, на дальнем востоке – шварма, в Армении – бурум, а Турции – донер-кебаб. Шаурма в домашних условиях – это настоящее произведение кулинарного искусства, как его не назови.
Расскажу вам простой рецепт с изумительным перчиком из сорта чили. Сразу говорю, те кто не пробовал его и у кого есть заболевания желудка не стоит им пренебрегать т.к он очень острый.
Итак, приступим)
- Куриная грудка (можно заменить на говядину) — 150 граммов;
- Капуста — 100 граммов;
- Помидоры — 30 граммов;
- Солёные огурчики — 30 граммов;
- Красный лук — 20 граммов;
- Томатный соус — 2 ст. л;
- Сметанный соус — 2 ст. л;
- Зелень — 1 ст. л;
- Лаваш — ½ шт.
- Халапеньо 1 стручок;
Способ приготовления.
- Натираем куриную грудку любимыми специями (например, кориандр, зира или просто соль с чёрным перцем).
- Обжариваем её до золотистой корочки на сковороде в течение пары минут, а затем доводим до готовности в духовке.
- Тем временем шинкуем капусту, режем лук, помидоры тонкими полукольцами, солёные огурцы кружочками и халапеньо.
- Перекладываем курицу на разделочную доску, даём немного остыть.
- Обмакиваем лаваш в соке от курицы с одной стороны и собираем наш конструктор: капуста, лук, помидоры, зелень, солёные огурцы, мясо, томатный и сметанный соусы.
- Плотно сворачиваем и поджариваем на сковороде под прессом.
Желаю Вам приятного аппетита)