Приветствую всех на моём канале! Поговорим о восьми продуктах, чистящих наши сосуды.
❤️Огромное спасибо людям, поддерживающим меня в комментариях❤️
Выбор, который мы принимаем относительно нашего ежедневного рациона, влияет на наше здоровье. В последнее время процент диагнозов сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается. Самое обидное это то, что большинство заболеваний связано с неправильным меню за столом.
Соблюдение диеты, богатой насыщенными жирами, сахарами и углеводами, может напрямую повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы, так как в краткосрочной и долгосрочной перспективе увеличивается уровень холестерина, что приводит к повреждению артерий и развитию других различных проблем.
Но мы можем осознанно употреблять правильную пищу, которая снабжает организм ценными веществами, это очищает артерии и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Я хочу рассказать вам о восьми лучших продуктах, которые снижают уровень холестерина и очищают артерии. Узнайте их прямо сейчас!
Список продуктов, которые очищают артерии
- 1. Чеснок
Чеснок очень популярен во всем мире, потому что придает пище характерный вкус и запах. Также он содержит множество питательных веществ и лечит организм.
Чеснок является важным источником антиоксидантов. Это делает его очень полезным природным средством против вредного воздействия свободных радикалов и высокого уровня холестерина.
Специалистами был проведён опыт, который показал, что регулярное употребление чеснока повышает уровень хорошего холестерина, делает кровь более жидкой, улучшает кровообращение и контролирует кровяное давление.
- 2. Оливковое масло
Оливковое масло содержит незаменимые жирные кислоты, причищающие артерии и снижающие уровень холестерина, сводя к минимуму риск сердечного приступа.
Оно одержит в основном мононенасыщенные жиры, что означает меньший риск образования налёта на стенках артерий.
Советую добавлять его его в салаты, супы, рагу и для большей эффективности употребляйте по 1 столовой ложке каждый день.
- 3. Авокадо
Этот очень вкусный фрукт имеет много преимуществ для здоровья сердца, так как содержит много незаменимых жирных кислот, разных витаминов и минералов.
Умеренное потребление авокадо может оказать положительное влияние на контроль уровня холестерина. Он также обеспечивает организм полезными жирами, которые улучшают его функционирование.
- 4. Куркума
Куркума - это прекрасная специя, которая регулярно используется в различных национальных кухнях. Её ценные лечебные свойства были известны с давних времён.
Куркумин, который является активным ингредиентом куркумы, является важным антиоксидантом, который борется с вредным воздействием свободных радикалов и защищает клетки от повреждений.
Полифенолы, в свою очередь, снижают риск сердечного приступа и защищают артерии от повреждений.
- 5. Холодноводная рыба
Холодноводные рыбы являются отличным источником Омега 3, жирных кислот, которые важны для оптимального функционирования человеческого организма и поддержания низкого уровня вредного холестерина. Рекомендую употребить две порции рыбы в неделю, чтобы наслаждаться здоровым сердцем.
Среди холодноводных рыб выделяются:
- Лосось
- Тунец
- Скумбрия
- Форель
- Сардины
- 6. Помидоры
Помидоры часто используют для приготовления соусов, супов, рагу и других вкусных самых разных рецептов. Помидоры являются отличным источником питательных веществ и ингредиентов, которые важны для здоровья человека.
Они содержат много ликопина – мощного антиоксиданта, который предотвращает прикрепление холестерина к стенкам артерий.
Кроме того, помидоры содержат значительное количество клетчатки, которая выводит из организма лишний жир.
Они являются богатым источником витамина С, который является природным антиоксидантом и улучшает обмен веществ.
- Овсяные хлопья
Овсяные хлопья считаются самыми сложным зёрнами. Питательный состав этой каши чрезвычайно сбалансирован. А ещё она крайне полезна людям, имеющим проблемы с поджелудочной и печенью. Овсянка является отличным источником клетчатки и углеводов.
Данная каша способна поглощать в 7 раз больше воды, чем иё собственный вес. Кроме того, она снижает способность холестерина прикрепляться к стенкам кровеносных сосудов.
Благодаря этому регулярное употребление овсянки защищает от атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- 8. Яблоки
Потребление яблок на ежедневной основе определённо улучшит здоровье человека, особенно когда дело доходит до сердца.
Яблоки содержат пектин - тип пектина, который связывается с холестерином и предотвращает его прикрепление к стенкам кровеносных сосудов. Таким образом, они очищают артерии.
Яблоки также содержат флавоноиды, антиоксиданты, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до 50%.