В предыдущей статье я рассказала о том, что представляют собой Лысые Горы с точки зрения энергетики. Продолжу эту тему историей главной российской Лысой Горы.
От Ярилиной Плеши до Александровой горы
В древности вершину этой горы венчало капище Ярилы, славянского бога солнца, любви, плодородия, отсюда и название – Ярилина Плешь. Жрецы проводили здесь ритуалы в основном весной (как и в случае с немецкой Лысой Горой, Броккеном, особым почтением пользовалась ночь на 1 мая) и летом – в Купальские дни.
С приходом христианства капище было разрушено, а на его месте воздвигли храм. Соединение места молитв и места выхода силы земли создало мощный поток именно христианской энергетики, питало христианский эгрегор. Видимо, именно поэтому храм не пережил татаро-монгольского нашествия.
Известно, что татаро-монгольские войска редко разрушали храмы, иго в основном не препятствовало распространению христианства. Однако такой мощный энергетический центр давал силу именно христианским ратникам – осознанно или нет, Орда не могла допустить такого усиления противника, поэтому храм уничтожили.
В начале 13 века в Переславле-Залесском родился княжич, впоследствии ставший князем Александром Невским. За свою жизнь он побывал во многих местах, но у себя на родине для строительства дома выбрал именно Лысую Гору, которая, по легенде, именно в честь него и стала называться Александровой.
Дом Александра, увы, не сохранился – сейчас гору венчает православный крест.
В отличие от немецкой «сестры» Александровой горы, Броккена, где проводится красочный ведьмовской фестиваль, главная российская Лысая Гора – место тихое, намоленное. Здесь мы с учениками делаем глубокие медитации по набору энергии и для исполнения желаний.
Если вам интересна тема мест силы, следите за хэштегом #путешествия по местам силы lamagie – в одном из следующих материалов я расскажу о Лысой Горе, находящейся в Киеве. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Узнали из материала что-то новое? Поставьте лайк ;).
Берегите себя и будьте счастливы!
#школа магии lamagie