Найти тему
Мир

Мой рецепт, как приготовить сочный куриный салат с молодой капустой

Лето, самое время включить в повседневное меню легкий, низкокалорийный, но при этом, питательный салат их свежих овощей, зелени и куриной грудки. Несмотря на то, что готовится он просто и быстро, блюдо достойно даже самого изысканного праздничного стола. Пробуем!

Ингредиенты:

  • натуральный, качественный йогурт – 150-170 г;
  • морковь – 1 средний плод;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • базилик – несколько листиков (ориентируйтесь по вкусу);
  • молодая белокочанная капуста – 250 г;
  • красный лук – 150 г;
  • куриная грудка – 150 г;
  • хрен столовый – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • зеленый горошек консервированный – 300 г;
  • сметана – 150 г.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, хорошо сбрызнуть соком лимона, перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.

Нарезать морковь соломкой (можно нашинковать на терке для корейской моркови), затем капусту.

Отварить грудку до полной готовности, вытащить из бульона, немного обсушить салфеткой и разделить на волокна.

В глубокой посуде смешать хрен, йогурт, сметану. Тщательно перемешать до получения однородной густой жидкости.

Достать из банки нужное количество горошка, дать полностью стечь.

Мелко порубить или порвать руками зелень.

В широкую салатницу сложить все подготовленные продукты, заправить приготовленным сметанно-йогуртовым соусом, посолить, перемешать. Можно дать 5-7 минут настояться, чтобы курочка чуть пропиталась соусом. Так получится вкуснее.

Если есть возможность, добавьте в готовое блюдо несколько зерен спелого граната или десяток ягод брусники. И еще один нюанс. С пекинской капустой салат зазвучит по-другому.

В комментариях жду отзывы после дегустации. Если рецепт понравился, ставьте лайк, посмотрим, сколько нас, гурманов. И не забывайте подписаться! У нас всегда в запасе есть что-то интересное.

Еда
6,93 млн интересуются