Найти тему
Neosocial

Запреты и Российская действительность

Взбесившийся принтер, как из рога изобилия, в последнее время засыпает простых людей, да именно простых людей, ибо в России как общеизвестно два уголовных кодекса, в одном наказания, в другом просто суммы, два ПДД, в одном ограничения и нормы, в другом просто суммы, первые «издания» рассчитаны на нас, простых людей, другие на депутатов, артистов, силовиков и прочих.

Но как же встречают простые люди все эти запретительные нормы, не как запреты, а как препятствия. Люди видят на сколько в нашей стране закон избирателен. Я не берусь утверждать, что перед законом все равны, такого никогда ни где не было, но такого циничного пренебрежения законом со стороны власти можно встретить только в банановых республиках, разве что.

В человеческой деятельности, Леонтьев (не тот Леонтьев, советский ученый-психолог) выделил следующую закономерность, потребности рождают мотивы, мотивы ставят цели, цели рождают действие. Человек поставивший себе цель, просто достигает ее. Таким образом люди в РФ с большой легкостью относятся к запретительным мерам от госдумы, как просто к препятствиям на своем пути.

Но что же нужно что бы запреты стали запретами, а не рекомендациями или препятствиями, как в нашем обществе. Тут два варианта, первый это заслуженное уважение и признание власти, чего в РФ никогда не было. Второе жесткие репрессии что неоднократно было в нашей истории, но не совсем возможно в современных условиях.

Зачем я это написал, спросите Вы, и правы будете, я хотел поднять тему запретов и обращена она прежде всего к нашим непосредственным начальникам и руководителям по работе, если Вы что то, запрещаете свои подчиненным, то хотя бы не делайте этого сами на виду у всех, никто не будет уважать Вас просто так.