Найти в Дзене
Илья Князькин

Сырники из творога

Оглавление

Ингредиенты:

Творог: 500г

Яйца : 2 шт

Сахар: 100г

Манка: 3 столовые ложки

Мука: 3 столовые ложки

Сода пищевая: 1г

Ванилин: 1г

Растительное масло: 50г

Шаг 1:

-2

Для приготовления сырников в просторной чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.

Шаг 2:

-3

Затем добавьте к яйцам творог, протертый через сито. Все хорошо перемешайте. Чем лучше будет измельчен творог, тем однороднее будет тесто, а значит и готовые сырники будут очень нежные и вкусные.

Шаг 3:

-4

В тесто всыпьте манную крупу.

Шаг 4:

-5

Добавьте соду, ванилин и просеянную муку. Лопаткой замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше - это зависит от сочности творога. Тесто должно получиться очень крутое, чтобы можно было брать руками.

Шаг 5:

-6

Затем подготовьте кружку с холодной водой. Окунайте в неё ложку. Мокрой ложкой берите немного теста и выкладывайте его в муку. Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте небольшую, круглую лепешку.

Шаг 6:

-7

На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте круглые сырники. Имейте ввиду, что при жарке сырники еще немного увеличатся в объеме. Обжаривайте их на маленьком огне пару минут до золотистого цвета.

Шаг 7:

-8

Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты. Следите, чтобы сырники не подгорали.

Готово!!!

Самое главное в приготовлении сырников - это правильно замесить тесто. Главное не забудьте положить немного соды. Благодаря её сырники получаются воздушными. По желанию в тесто для сырников можно добавить изюм, орехи, цукаты. Даже свежие фрукты, такие как яблоки или груши, тоже будут отлично сочетаться во вкусе. Попробуйте! Очень вкусно получается!

Рецепт взят с сайта https://1000.menu/

Еда
6,93 млн интересуются