Ингредиенты:
Творог: 500г
Яйца : 2 шт
Сахар: 100г
Манка: 3 столовые ложки
Мука: 3 столовые ложки
Сода пищевая: 1г
Ванилин: 1г
Растительное масло: 50г
Шаг 1:
Для приготовления сырников в просторной чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.
Шаг 2:
Затем добавьте к яйцам творог, протертый через сито. Все хорошо перемешайте. Чем лучше будет измельчен творог, тем однороднее будет тесто, а значит и готовые сырники будут очень нежные и вкусные.
Шаг 3:
В тесто всыпьте манную крупу.
Шаг 4:
Добавьте соду, ванилин и просеянную муку. Лопаткой замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше - это зависит от сочности творога. Тесто должно получиться очень крутое, чтобы можно было брать руками.
Шаг 5:
Затем подготовьте кружку с холодной водой. Окунайте в неё ложку. Мокрой ложкой берите немного теста и выкладывайте его в муку. Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте небольшую, круглую лепешку.
Шаг 6:
На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте круглые сырники. Имейте ввиду, что при жарке сырники еще немного увеличатся в объеме. Обжаривайте их на маленьком огне пару минут до золотистого цвета.
Шаг 7:
Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты. Следите, чтобы сырники не подгорали.
Готово!!!
Самое главное в приготовлении сырников - это правильно замесить тесто. Главное не забудьте положить немного соды. Благодаря её сырники получаются воздушными. По желанию в тесто для сырников можно добавить изюм, орехи, цукаты. Даже свежие фрукты, такие как яблоки или груши, тоже будут отлично сочетаться во вкусе. Попробуйте! Очень вкусно получается!
Рецепт взят с сайта https://1000.menu/