Попробуйте приготовить эти вкуснейшие помидоры. Настал сезон заготовок, можно готовить огромное количество разных блюд, а зимой когда так нужны витамины, открыть баночку вкуснейших помидорчиков. Этот рецепт я обожаю, и всегда закрываю несколько банок.
- Помидоры вкусны не только в свежем виде, но и в законсервированном, приготовленные по этому рецепту просто отличные. В красной смородине есть кислота, которая препятствует брожению, и заготовки не испортятся точно. А готовить очень просто.
- Рецепт даю на трехлитровую банку, я же всегда делаю в литровых, потому что она всегда съедается за раз, а в трехлитровой банке остается. Можно так и так.
- Банки всегда стерилизую в духовке, при температуре 150 градусов, 15 минут. Чисто вымытые сухие банки ставлю в духовку, когда пройдет время выключаю и оставляю банки там, до полного остывания.
- Сначала сделаю сок из смородины, нам нужен 1 стакан. Ягоды мою и протираю через сито или пропускаю через мясорубку на марлю, сок отжимаю, а жмых убираю, на он не нужен. У кого есть соковыжималка, конечно можно с помощью ее.
- Достаю из духовки банки, укладываю туда укроп и чистые вымытые помидоры. Заливаю кипятком и оставляю на 15 минут.
- Затем сливаю воду и добавляю туда сахар 5 столовых ложек, и соль 1 столовую ложку. Вливаю 1 стакан сока смородины и довожу до кипения.
- Кипячу воду до тех пор, чтобы растворились соль и сахар. Затем заливаю подготовленные банки с помидорами, по желанию кладу горсточку ягод.
- Закатываю банки чистыми стерильными крышками и убираю в тепло. Можно закрыть чем нибудь толстым, или одеялом или пледом или под шубу, до полного остывания.
- Вот и все готово. Помидоры получаются очень вкусными. Попробуйте несколько баночек и вы убедитесь сами.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас на участке уже созрела смородина, а помидоры еще нет, советую сок сделать заранее и заморозить в морозилке. Все полезные свойства он сохраняет и будет ничем не хуже чем свежий.