Работа с людьми частенько преподносит сюрпризы. Порой случаются такие истории, которые трудно выдумать. Одну из таких историй я расскажу вам в этом выпуске.
Мне на телефон позвонил компаньон с просьбой приехать на адрес, как выяснилось он поехал на выездную оценку и ему банально не хватило денег. Квартира находилась практически в центре города, и уже через 20 минут я был на месте с деньгами. Хозяин квартиры продавал свою коллекцию золотых червонцев и серебряных рублей. Он рассказал, что вместо того, чтобы класть деньги на сберкнижку, покупал золотые и серебряные монеты, а сейчас настала пора их продать. Монеты были проверены, а со старичком был произведен расчет. Точную сумму и количество монет я не помню, но запомнилось, что хозяин остался очень доволен сделкой. На пороге, дедушка пообещал, что в следующий раз обязательно обратится к нам.
Через три месяца так и произошло, клиент снова позвонил нам и сообщил, что у него есть еще монеты. По приезду, дедушка демонстративно вынес нам небольшой мешочек монет с характерным металлическим звуком. Раскрыв мешок, мы увидели самые редкие экземпляры в нумизматики.там был рубль "Колонна", 1 ½ - 10 злотых "Семейный рубль" Николая I, "Конь", "Дворик" и множество редких полтинников и полуполтин. Как вы догадались, все монеты оказались поддельными. Дедушка долго нам доказывал, что такого быть не может и эти редкости–ценности ему достались еще от прабабушки. Поняв, что врать бесполезно, дедушка рассказал как купил эти монеты по пути домой из магазина у рабочих. Памятуя о хорошей продаже своих монет, он решил таким образом заработать. За редкости, он заплатил 80 тысяч рублей из тех денег, что выручил с продажи своих монет. В этот раз мы просто съездили в гости и проведали клиента, никаких мнет не купили.
Казалось бы, человек при СССР приобретал монеты, а на старости лет был обманут и купил кучу подделок. Вот как бывает.
Спасибо за внимание! Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.