Найти в Дзене
Готовим и болтаем

Потрясающий клубничный рулет. Простой рецепт.

Добрый день! Сегодня приготовим очень летний десерт. Клубничные коржи получаются интересной консистенции: плотные, но при этом рыхлые и сочные, а крем с кусочками клубники добавляет нежности в этот десерт. Нам понадобится: Для коржа: Для крема: Для начала измельчаем клубнику (200 г) с сахаром (50г) в блендере в однородную массу - пюре. Отставляем. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром (50г) в пышную устойчивую массу. Минут 7-10. Точно также взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром (50г), минут 5. Добавляем в желтки пюре клубники, растительное масло. Взбиваем еще минуту. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем в желточную массу. Аккуратно перемешиваем венчиком. Далее в 3 этапа вводим в получившуюся массу взбитые белки, аккуратно лопаткой. Перемешиваем до однородности. Тесто перекладываем на застеленный пергаментов противень, разравниваем по всей поверхности равномерно. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, режим верх/низ на 20 минут. Вынимаем, оставляем

Добрый день! Сегодня приготовим очень летний десерт. Клубничные коржи получаются интересной консистенции: плотные, но при этом рыхлые и сочные, а крем с кусочками клубники добавляет нежности в этот десерт.

-2

Нам понадобится:

Для коржа:

  • 160 г муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 150 г сахара (делим на 3 части по 50 г)
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 45 г растительного масла (у меня кокосовое, за счет этот потрясающий аромат)
  • 200 г клубники
  • краситель на кончике ножа (если хотите более насыщенный цвет)

Для крема:

  • 200 г сливочного сыра (типо хохланд,альметте,виолетте)
  • 130 г сливок жирностью 33-35%
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г клубники порезанной небольшими кубиками

Для начала измельчаем клубнику (200 г) с сахаром (50г) в блендере в однородную массу - пюре. Отставляем.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром (50г) в пышную устойчивую массу. Минут 7-10.

Точно также взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром (50г), минут 5. Добавляем в желтки пюре клубники, растительное масло. Взбиваем еще минуту.

Просеиваем муку с солью и разрыхлителем в желточную массу. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Далее в 3 этапа вводим в получившуюся массу взбитые белки, аккуратно лопаткой. Перемешиваем до однородности.

Тесто перекладываем на застеленный пергаментов противень, разравниваем по всей поверхности равномерно.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, режим верх/низ на 20 минут.

Вынимаем, оставляем на противне остыть в течение 2 минут.

Кладем сверху бисквита еще один лист пергамент, сверху на пергамент что-то жесткое (можно еще один противень), переворачиваем, снимаем пергамент.

Далее проделываем тоже самое, только сверху накрываем чистым полотенцем и противнем, переворачиваем еще раз, снимаем пергамент, оставляем остывать только на полотенце. Перед этим заворачиваем рулет в полотенце также, как если бы мы заворачивали его с кремом. Чтобы он запомнил форму.

Второй способ более быстрый, но требует осторожности. Достали рулет, беремся за пергамент и быстро переворачиваем его на подготовленное полотенце и снимаем пергамент. Опять же заворачиваем в полотенце, даем остыть пару часов.

Делаем крем:

Сливочное масло (200г) смешиваем с холодными сливками (130г) и сахарной пудрой (50г). Взбиваем миксером до получения плотного устойчивого крема. Минут 5-7.

Режем 50 г клубники небольшими кубиками.

Разворачиваем рулет. Намазываем равномерно кремом, сверху клубнику, заворачиваем обратно и в холодильник на пару часов.

-3

Все, вкуснейший летний десерт готов.