Добрый день! Сегодня приготовим очень летний десерт. Клубничные коржи получаются интересной консистенции: плотные, но при этом рыхлые и сочные, а крем с кусочками клубники добавляет нежности в этот десерт. Нам понадобится: Для коржа: Для крема: Для начала измельчаем клубнику (200 г) с сахаром (50г) в блендере в однородную массу - пюре. Отставляем. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром (50г) в пышную устойчивую массу. Минут 7-10. Точно также взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром (50г), минут 5. Добавляем в желтки пюре клубники, растительное масло. Взбиваем еще минуту. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем в желточную массу. Аккуратно перемешиваем венчиком. Далее в 3 этапа вводим в получившуюся массу взбитые белки, аккуратно лопаткой. Перемешиваем до однородности. Тесто перекладываем на застеленный пергаментов противень, разравниваем по всей поверхности равномерно. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, режим верх/низ на 20 минут. Вынимаем, оставляем