...Где-то через месяц мы поженились и повенчались. Свадьба наша была скромной, персон на тридцать. За неделю до этого, примеряя свадебный костюм, я вдруг с удивлением обнаружил, что вижу в отражении зеркала своего Взрослого – Вячеслава Александровича: настояв на том, что мне идет синий цвет, Маша выбрала для меня точно такой же полосатый пиджак, какой был у него. Оказывается, все это время Бизнесмен щеголял в моем собственном будущем свадебном наряде, не считая бабочки вместо галстука, белого платка в нагрудном кармане и отсутствовавших по причине дороговизны наручных часов. Хотя последнее различие устранил в сам день нашего бракосочетания приглашенный одним из гостей Михаил Тарасов. При дарении он велел отсчитывать по новеньким «Ролексам» время нашего счастья. Часы, однако, стояли, а вынутую перед тем из механизма крохотную пружинку хитрый психолог в красивой коробочке вручил Маше, чтобы без ее ведома я не мог починить часы и завести их.
– Время – иллюзия, – в своем обычном стиле объяснил он подарок. – Пусть сей счастливый момент навсегда застынет за стеклышком циферблата и будет для вас надежным оберегающим якорем во временном потоке событий семейной жизни! – пожелал Миша и крепко обнял нас.
***
– Мои поздравления, ты, похоже, спас его, – восхищенно сказал вернувшийся только что с Небес Николай. Они вместе со Светозаром и другими Ангелами провожали уезжавший кортеж с молодоженами, наслаждаясь прекрасным моментом перед тем, как разлететься обратно по своим подопечным.
– Это я тебя должен благодарить, – улыбнулся Светозар. – Твоя идея-то была, с сепарацией. И Варфоломея, – добавил он. – Ты здорово помогал мне! А еще Серафима – за такую замечательную невестушку. – Оба Ангела приветливо кивнули в ответ.
– Мне тут тонко намекнули, – взглянул Николай на серое пасмурное небо, – что я, скорее всего, стану Хранителем их сына. Первого...
– Кому как не тебе им стать! – обрадовался Светозар. – Буду очень рад работать с тобой в паре!
Постояв и поговорив еще немного времени, Хранители перекрестились и стали расходиться по людям, возвращаясь вновь к своей ежедневной нелегкой борьбе с грехом за счастье подопечных...
Осень 2017
Данная повесть является полностью моим произведением и опубликована под моим именем на Литрес.ру и других площадках.
Спасибо, что дочитали) Ставьте лайки и подписывайтесь, обсуждения приветствуются: мне как автору важно знать мнение читателей)